(471770)
Temps forts
Commenté par Marius Cassoly
20h52

Retrouvez le résumé vidéo de cette finale de FA Cup ci-dessous. Bonne soirée à tous !

20h30

C'est la fin de ce live. Merci d'avoir suivi Chelsea-Leicester en notre compagnie. Retrouvez tout de suite les tops et flops de cette finale de FA Cup en cliquant ici. À bientôt pour de nouvelles aventures !

90+4'

Leicester remporte la FA Cup face à Chelsea !

C'EST TERMINÉ ! Leicester s'impose 1-0 face à Chelsea grâce à un but de Youri Tielemans à la 64e minute de jeu et remporte la FA Cup version 2020-2021, pour la première fois de son histoire. Le premier titre des Foxes depuis le championnat d'Angleterre en 2016.

90+4'

Gros travail de Vardy dans le secteur offensif. L'attaquant de Leicester obtient un précieux corner en faveur des Foxes.

90+2'

Les Blues sont à l'attaque en cette fin de partie. C'est chaud !

90'

Il y aura cinq minutes de temps additionnel. Tout reste possible !

88'

L'égalisation de Chelsea... refusée !

Alors que Wes Morgan avait poussé le ballon dans ses propres filets après un gros cafouillage, l'égalisation de Chelsea est refusée pour un hors-jeu de Chilwell de quelques millimètres, après visionnage de la VAR.

87'

Quel arrêt de Schmeichel !

LA PARADE DE SCHMEICHEL ! Mount est servi dans la surface de réparation et déclenche une demi-volée puissante du pied gauche. Sa tentative est détournée par la main ferme du gardien de Leicester.

87'

Excellent ce soir, Fofana repousse une nouvelle fois le ballon sur un centre d'Hudson-Odoi.

85'

Jamie Vardy est très chaud en cette fin de partie et pousse offensivement son équipe.

84'

L'imposant défenseur central Wes Morgan dispute sa première apparition avec Leicester depuis le 10 décembre 2020.

82'

Double changement pour Leicester

De retour d'une longue blessure, Morgan entre en jeu à la place de Thomas, tandis que Pérez est remplacé par Choudury.

82'

Dernier changement pour Chelsea

Encore décevant ce soir, Werner quitte le terrain, remplacé par Giroud.

80'

Il reste dix minutes de jeu à Wembley et Chelsea domine totalement cette fin de rencontre face à Leicester.

77'

Quelle occasion pour Chelsea !

Sur un centre de Kanté, Chilwell s'élève et place une superbe tête. Le ballon est détourné de la main par Schmeichel. Quelle occasion pour Chelsea !

77'

Les Blues évoluent désormais avec quatre attaquants : Pulisic, Havertz, Werner et Mount. Suffisant pour égaliser face à Leicester ?

75'

Encore deux changements pour Chelsea

Double changement très offensif pour Chelsea. Jorginho cède sa place à Havertz, tandis qu'Azpilicueta est remplacé par Hudson-Odoi.

73'

Les Blues sont installés dans le camp des Foxes et tentent de trouver la faille en passant par les couloirs notamment.

71'

Encore un ballon intéressant de Tielemans pour Vardy. Mais l'attaquant anglais ne parvient pas à se séparer du marquage de Silva.

70'

Il reste désormais 20 minutes à Chelsea pour tenter d'égaliser. Les Blues sont à l'attaque.

68'

Double changement pour Chelsea

Tuchel procède à deux changements après cette ouverture du score de Leicester : Ziyech est remplacé par Pulisic, tandis que Alonso cède sa place à Chilwell.

68'

Changement pour Leicester

Maddison entre à la place d'Iheanacho, en grande difficulté face à Rüdiger ce soir.

65'

Il s'agit du 9e but de Youri Tielemans cette saison avec Leicester, toutes compétitions confondues.

63'

Leicester ouvre le score !

OH LE BUT MAGNIFIQUE DE TIELEMANS ! Servi plein axe par Thomas, Tielemans déclenche une frappe splendide du pied droit. Le ballon transperce la lucarne de Kepa, qui ne peut absolument rien faire. Chelsea 0-1 Leicester.

63'

Décalé par Kanté, Azpilcueta balance un centre à ras-terre du pied droit. Le ballon file directement dans les mains de Schmeichel.

61'

Le corner de Leicester est joué à deux... et complètement loupé. Occasion manquée.

60'

Et encore un corner pour Leicester après un centre d'Albrighton contré par Rüdiger. Chelsea subit !

60'

L'heure de jeu est atteinte à Wembley et toujours 0-0 entre Chelsea et Leicester.

58'

Les joueurs de Brendan Rodgers se montrent beaucoup plus entreprenants en ce début de seconde période d'un point de vue collectif.

56'

Les Foxes assiègent la surface de réparation des Blues depuis quelques minutes.

55'

Le superbe centre de Tielemans pour Vardy est bien coupé par James. Premier corner du match pour Leicester.

53'

Servi par Jorginho, Kanté déborde sur le côté droit et adresse un joli centre sur la tête d'Alonso. La tentative de l'Espagnol manque de puissance. Le ballon est capté tranquillement des deux mains par Schmeichel.

53'

Alors que James Maddison, milieu offensif de Leicester, part à l'échauffement.

51'

Jorginho est (légèrement) accroché par Tielemans. Chelsea va pouvoir se projeter dans le camp de Leicester.

50'

Superbe ouverture d'Albrighton à destination de Vardy. Mais Kepa réalise une très belle sortie pour s'interposer devant l'attaquant de Leicester.

49'

Pérez frappe dans le tibia de Kanté... et reste au sol. Avant de se relever quelques secondes plus tard.

48'

Werner dose mal son ballon en profondeur pour Mount. Fofana avait bien lu la trajectoire et repousse le danger.

47'

Pas de changement à signaler de part et d'autre à la mi-temps. Pour rappel, Evans est sorti sur blessure lors de la première période, remplacé par Albrighton.

46'

C'est reparti !

Michael Oliver donne le coup d'envoi de la deuxième période entre Chelsea et Leicester. Régalez-nous !

MT

Les 22 acteurs de la rencontre sont de retour sur la pelouse. Le coup d'envoi de la seconde période est imminent.

Fin du match
  • 82'
    W. Morgan
    471770
  • 82'
    O. Giroud
    T. Werner
  • 82'
    H. Choudhury
    A. Perez
  • 76'
    C. Hudson-Odoi
    C. Azpilicueta
  • 75'
    K. Havertz
    Jorginho
  • 68'
    C. Pulisic
    H. Ziyech
  • 68'
    B. Chilwell
    M. Alonso
  • 67'
    J. Maddison
    K. Iheanacho
  • 63'
  • 1ère période
    Chelsea
    Leicester
  • 40'
    T. Werner
  • 36'
    W. Fofana
  • 34'
    M. Albrighton
    J. Evans
  • 0'
    Début du match
FA Cup - Suivez en live texte ou commenté le match entre Chelsea FC et Leicester City FC comptant pour la finale de FA Cup. La rencontre se déroule le samedi 15 mai 2021 à 17h15. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.