Les tops et flops

Avant de se quitter pour de bon, on vous glisse nos tops et flops du match ici.

23h00

4 expulsés à la fin du match

Au coup de sifflet final, une petite bagarre générale a éclaté et quatre joueurs ont été expulsés par Clément Turpin : Pietro Pellegri et Willem Geubbels côté monégasque et Mattia De Sciglio et Marcelo côté lyonnais. L'OL affrontera donc Lorient samedi prochain sans Memphis Depay, Maxence Caqueret, Mattia De Sciglio et Marcelo, tous suspendus.

22h59

C'est la fin de ce live. Merci d'avoir suivi ce choc entre Lyon et Monaco en notre compagnie.

90+5'

C'est terminé !

Clément Turpin siffle la fin de la rencontre. Au terme d'une rencontre au scénario fou, l'Olympique Lyonnais s'impose 3-2 sur le terrain de l'AS Monaco en clôture de la 35e journée de Ligue 1 grâce à des buts de Depay (57e), Marcelo (77e) et Cherki (89e). Volland (25e) et Ben Yedder (86e) ont marqué pour l'ASM. Toujours 4e, l'OL revient à un petit point de Monaco, 3e.

90+4'

Aouar accroche Ben Yedder. Coup-franc très intéressant à venir pour Monaco. Plein axe, à un peu plus de 30 mètres.

90+3'

Monaco est installé dans la partie de terrain de Lyon en cette fin de rencontre.

90'

Cinq minutes de temps additionnel. Cette fin de match est folle !

89'

Lyon prend l'avantage !

LE BUT DE CHERKI ! À peine entré, le jeune attaquant lyonnais est à la réception d'un centre en retrait de De Sciglio et trompe Lecomte d'un plat du pied parfait qui se loge dans le petit filet opposé. Monaco 2-3 Lyon.

88'

Double changement pour l'OL

Deux changements côté lyonnais : Toko Ekambi cède sa place à Cherki, tandis que Mendes est remplacé par Guimaraes.

87'

Monaco tout proche de prendre l'avantage !

Quelques secondes après le penalty de Ben Yedder, l'ASM est à l'attaque. Servi dans la surface de réparation, Geubbels bute sur un Lopes qui était cette fois bien sorti. C'est chaud !

86'

Monaco revient au score !

OH LA PANENKA DE BEN YEDDER ! En toute lucidité, l'attaquant monégasque trompe Lopes par l'intermédiaire d'une magnifique panenka ! Monaco 2-2 Lyon.

85'

Penalty et carton jaune pour Lopes !

Après visionnage de la VAR, Clément Turpin siffle un penalty pour l'ASM et adresse un carton jaune à Lopes.

83'

Penalty pour Monaco ?

Sur une sortie mal négociée, Lopes a touché la machoire gauche de Pellegri avec son poing. Turpin consulte la VAR avant de prendre la décision de siffler un éventuel penalty.

81'

Double changement monégasque

Niko Kovac lance deux joueurs pour cette fin de rencontre : Aguilar est remplacé par Geubbels tanfis que Caio Henrique cède sa place à Pellegri.

80'

Gros choc entre Diomandé et Lopes. Le défenseur de l'OL reste au sol.

77'

L'OL prend l'avantage !

LE COUP DE CASQUE DE MARCELO ! Sur le coup-franc tiré par Depay, Marcelo claque une superbe tête croisée qui ne laisse aucune chance à Lecomte. Monaco 1-2 Lyon.

77'

Grosse faute de Tchouaméni sur Aouar. Coup-franc très intéressant à venir pour l'OL.

75'

Aouar fait son entrée en jeu

À un quart d'heure de la fin de la rencontre, Paqueta cède sa place à Aouar.

72'

Kadewere sanctionné

Grosse semelle de Kadewere sur Caio Henrique. L'attaquant lyonnais reçoit logiquement un carton jaune (orangé).

70'

Expulsion de Caqueret !

Après une faute sur Tchouaméni, Caqueret reçoit un second carton jaune et le milieu de terrain est directement expulsé du terrain. L'OL va jouer la fin de la partie à 10 contre 11.

69'

Servi par Paqueta, Cornet loupe sa reprise de volée du gauche, dans la surface de réparation.

68'

Changement pour l'ASM

Nouveau changement pour Monaco avec l'entrée de Ballo-Touré qui remplace Fofana.

67'

Servi par Volland dans la surface de réparation, Matazo est devancé par la très belle sortie de Lopes, qui sort le ballon en corner.

66'

Ça va beaucoup mieux pour l'OL qui multiplie les offensives par l'intérmédiaire de son capitaine Memphis Depay, qui semble avoir enfilé le costard sur cette seconde période.

64'

Fofana sanctionné

Fofana écope d'un carton jaune après une grosse charge sur Paqueta.

62'

Après une perte de balle de Sidibé, Depay élimine Maripan et déclenche une frappe à l'entrée de la surface de réparation. Trop croisée, sa tentative file hors du cadre de Lecomte.

61'

Double changement pour Monaco

Niko Kovac procède à deux changements à l'heure de jeu. Disasi est remplacé par Badiashile tandis que Fabregas cède sa place à Matazo.

60'

Memphis Depay a marqué son 19e but de la saison en Ligue 1.

59'

Le classement de la Ligue 1 après cette égalisation lyonnaise :

1. Lille (76 pts)
2. PSG (75 pts)
3. Monaco (72 pts)
4. Lyon (68 pts)

57'

L'égalisation de l'OL !

LE SHOW DEPAY ! Lancé en contre-attaque, l'attaquant lyonnais élimine plusieurs joueurs de l'ASM avant d'armer une frappe puissante du pied gauche, à l'entrée de la surface de réparation. Sa tentative, contrée par Maripan, trompe Lecomte. Monaco 1-1 Lyon.

55'

Servi dos au jeu par Paqueta, Kadewere se retourne et déclenche une frappe du droit qui s'envole au-dessus de la transversale de Lecomte.

54'

La seconde période est repartie au petit trot en terme de rythme et d'intensité.

53'

Un seul tir cadré pour l'OL ce soir, sur huit tentatives au total. C'est trop peu pour les joueurs de Rudi Garcia.

51'

Et... un nouveau centre raté de la part de Toko Ekambi, qui ne réussit pas grand chose d'un point de vue technique depuis le début du match.

50'

Depuis son couloir droit, Toko Ekambi loupe totalement son centre. Le ballon file en sortie de but.

50'

Alors que Toko Ekambi évolue désormais en position de piston droit, à la place de Léo Dubois, tandis que Kadewere et Depay sont présents sur le front de l'attaque.

49'

Le coup-franc flottant tiré par Depay est bien dégagé de la tête par Sidibé. L'OL est installé dans la camp monégasque en ce début de seconde période.

48'

Faute de Sidibé sur Mendes. Coup-franc intéressant à venir pour l'OL, excentré côté gauche.

46'

Entrée de Kadewere

À la mi-temps, Dubois a cédé sa place à Kadewere. Changement offensif de la part de Rudi Garcia.

2ème période
    Monaco
    OL
  • 90+'
    Fin du match
  • 90'+5
    Marcelo
  • 90'+5
    M. De Sciglio
  • 90'+5
    W. Geubbels
  • 90'+5
    P. Pellegri
  • 89'
  • 88'
    Bruno
    T. Mendes
  • 88'
    K. Ekambi
  • 86'
    A. Lopes
  • 86'
  • 81'
    P. Pellegri
    C. Henrique
  • 81'
    W. Geubbels
    R. Aguilar
  • 77'
    Marcelo
  • 75'
    H. Aouar
    L. Paqueta
  • 72'
    T. Kadewere
  • 70'
    M. Caqueret
  • 69'
    F. Ballo Toure
    Y. Fofana
  • 63'
    Y. Fofana
  • 61'
    B. Badiashile
    A. Disasi
  • 61'
    E. Matazo
    C. Fabregas
  • 57'
    M. Depay
  • 46'
    T. Kadewere
    L. Dubois
  • 1ère période
    Monaco
    OL
  • 30'
    M. Caqueret
  • 29'
    S. Diomande
    J. Denayer
  • 25'
    K. Volland
  • 0'
    Début du match
Ligue 1 - Suivez en live texte ou commenté le match entre AS Monaco et Olympique Lyonnais comptant pour la 35e journée de Ligue 1. La rencontre se déroule le dimanche 2 mai 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.