Commenté par Marius Cassoly
00h00

Le résumé vidéo de Turquie-Italie

23h00

C'est la fin de ce live. Merci d'avoir suivi Turquie-Italie en notre compagnie. Retrouvez tout de suite les tops et flops de la rencontre en cliquant ici. À bientôt pour de nouveaux matches !

90+3'

C'est terminé !

Danny Makkelie siffle la fin de ce match d'ouverture de l'Euro 2021 ! L'Italie s'impose brillamment sur le score de 3-0 face à la Turquie grâce à des buts de Demiral contre-son camp (53'), Immobile (66') et Insigne (79') et prend la tête du groupe A.

90+2'

Oh le superbe tacle de Chiellini devant Yilmaz dans la surface de réparation italienne. Magnifique geste défensif.

90+2'

La Nazionale fait tranquillement tourner le ballon en cette fin de rencontre. La Turquie n'attend plus que le coup de sifflet final.

90'

Il y a aura trois minutes de temps additionnel minimum.

90'

Dervisoglu sanctionné

C'est au tour de Dervisoglu d'être sanctionné après un tacle au sol non maîtrisé sur Barella.

88'

Soyuncu sanctionné

Auteur d'un match très compliqué, Soyuncu est sanctionné d'un carton jaune après avoir pris irrégulièrement le dessus sur Bernardeschi.

87'

On s'approche tranquillement de la fin de la rencontre au Stadio Olimpico. L'Italie pousse pour le 4-0.

85'

Dernier changement pour l'Italie

Berardi cède sa place à Bernadeschi.

83'

Il s'agit du 9e but de Lorenzo Insigne avec l'Italie en 42 matches.

81'

Double changement pour l'Italie

Juste après son but, Insigne est remplacé par Chiesa, tandis qu'Immobile est remplacé par Belotti.

79'

Et 1, et 2 et 3-0 pour l'Italie !

INSIGNE ! Après une mauvaise relance de Cakir, le ballon revient sur Berardi. Ce dernier combine avec Barella, qui sert Immobile dans la foulée. Décalé sur la gauche de l'attaque, Insigne est servi et place une superbe frappe du pied droit. Turquie 0-3 Italie !

78'

La Nazionale continue de mettre la pression sur la surface de réparation de la Turquie. 3-0 en approche ?

76'

Nouveau changement pour la Turquie

Rotation offensive. Karaman est remplacé par Dervisoglu.

75'

Bien servi en profondeur, Karaman ne parvient pas à reprendre le ballon de la tête. Donnarumma est bien présent et se saisit du ballon.

73'

Changement pour l'Italie

Il faut croire que Roberto Mancini est connecté sur notre live... Locatelli cède sa place à Cristante dans l'entrejeu italien.

72'

Roberto Mancini serait bien inspiré de procéder à quelques changements afin de faire souffler ses cadres.

70'

L'Italie mène par deux buts d'avance face à la Turquie et c'est totalement logique et mérité.

69'

Petit événement : nous jouons la 69e minute et la Turquie vient de frapper son premier corner.

66'

L'Italie double la mise !

IMMOBILE FAIT LE BREAK ! La magnifique reprise de volée de Spinazzola est stoppée par la main ferme de Cakir. Mais le ballon revient sur Immobile, qui parvient à tromper le gardien turc d'un plat du pied droit en bon renard des surfaces. Turquie 0-2 Italie !

65'

Double changement pour la Turquie

Tufan n'a pas démérité ce soir et cède sa place à Ayhan. Tandis que Yokuslu est remplacé par Kahveci.

62'

Insigne sert Immobile au coeur de la surface de réparation. L'attaquant italien est signalé hors-jeu. C'était très léger, mais cela va permettre à Cakir de dégager le ballon et faire respirer les siens.

60'

L'heure de jeu est atteinte au Stadio Olimpico de Rome. L'Italie domine outrageusement la rencontre face à une Turquie sous l'eau.

59'

Oh le mauvais choix de Berardi... Servi après un bon travail de Di Lorenzo, l'attaquant italien fait le choix de frapper en puissance au lieu de servir ses partenaires dans la surface de réparation. Sa tentative s'envole au-delà du cadre de Cakir.

58'

Pas attaqué par le bloc turc, Manuel Locatelli déclenche une frappe du pied droit à l'entrée de la surface de réparation. Ballon dévié par Cakir. Corner à venir pour l'Italie.

56'

L'Italie a ouvert le score alors que la Turquie montrait du mieux offensivement par l'intermédiaire de Cengiz Ünder.

54'

L'occasion italienne !

L'Italie poursuit son offensive ! Très actif ce soir, Spinazzola s'infiltre dans la surface de réparation, côté gauche, et déclenche une puissante frappe du pied gauche. Le ballon est boxé par Cakir.

53'

L'Italie ouvre le score !

LA NAZIONALE PREND LES DEVANTS ! Barella sert parfaitement Berardi sur le côté droit de la surface de réparation. L'attaquant italien centre fort. Le ballon est contré par le ventre de Demiral, qui envoie le ballon dans ses propres cages. Quelle erreur. Turquie 0-1 Italie !

51'

La contre-attaque turque !

Ünder pique le ballon dans les pieds de Jorginho et traverse seul tout le terrain. L'attaquant turc conclut sa longue course par une frappe du pied gauche. Donnarumma s'est bien couché et se saisit du ballon.

50'

Très gros choc entre Barella et Meras. Le latéral turc reste au sol. Les médecins de la sélection turque sont sur la pelouse.

49'

Bien parti sur le côté droit, Ünder est repris irrégulièrement par Di Lorenzo et s'écroule par terre. Danny Makkelie ne siffle pas de faute en faveur de la Turquie. C'est dur.

46'

L'Italie est repartie à l'offensive avec un premier corner, déjà.

45'

C'est reparti !

Danny Makkelie siffle le coup d'envoi de la seconde période entre la Turquie et l'Italie. Régalez-nous !

MT

Premier changement pour l'Italie également. Florenzi est remplacé par Di Lorenzo.

MT

Changement pour la Turquie

À la mi-temps, Yacizi cède sa place à Ünder. Premier changement turc de la partie.

MT

À la mi-temps, la Turquie a tenté... zéro tir ! De son côté, l'Italie a frappé à 14 reprises mais n'a cadré que 3 tentatives.

45+1'

C'est la mi-temps !

Danny Makkelie siffle la mi-temps. 0-0 entre la Turquie et l'Italie au Stadio Olimpico de Rome en ouverture de cet Euro 2021. La Nazionale domine outrageusement la rencontre mais fait face à un bloc turc très bas et bien compact. On espère voir la rencontre se débloquer lors du deuxième acte.

45'

Juste avant, le centre de Spinazzola avait été contré par la main de Celik au sein de la surface de réparation turque. Après avoir consulté la VAR, Danny Makkelie décide de ne pas siffler penalty.

45'

Belle ouverture de Jorginho vers Berardi dans la surface de réparation. L'attaquant italien loupe sa reprise de volée.

Fin du match
  • 90'
    I. Dervisoglu
  • 88'
    C. Soyuncu
  • 85'
    F. Bernardeschi
    D. Berardi
  • 81'
    F. Chiesa
    L. Insigne
  • 81'
    A. Belotti
    C. Immobile
  • 79'
    L. Insigne
  • 76'
    K. Karaman
  • 74'
    B. Cristante
    M. Locatelli
  • 66'
    C. Immobile
  • 65'
    I. Kahveci
    O. Yokuslu
  • 64'
    K. Ayhan
    O. Tufan
  • 53'
  • 46'
    G. Di Lorenzo
    A. Florenzi
  • 46'
    C. Under
    Y. Yazici
  • 1ère période
    Turquie
    Italie
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Turquie et Italie comptant pour la 1e journée de Euro 2020. La rencontre se déroule le vendredi 11 juin 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.