(J. Grealish)
Temps forts
Commenté par Maxence Venot
23h30

C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi. Retrouvez nos tops et flops de la rencontre, en cliquant ici. A bientôt pour de nouvelles rencontres commentées sur DailyMercato.

23h11

Le résumé vidéo du match

90+3

C'est fini à Wembley, l'Angleterre termine première du Groupe D !

L'Angleterre assure l'essentiel grâce à Raheem Sterling (3') face à la République Tchèque. Les joueurs de Gareth Southgate terminent premiers du Groupe D, alors que les Tchèques glissent à la troisième place. Du mieux offensivement et un huitième de finale en terminant leader de la poule, les Three Lions réussissent leur soirée.

90+1

Il y aura trois minutes de temps additionnel, au minimum.

90'

Accélération de Rashford côté gauche et centre pour Sancho au second poteau. C'est contré par un défenseur tchèque.

89'

Alors que Shaw semble accroché et bousculé, Artur Soares Dias n'accorde pas de faute. Les Anglais ne comprennent pas la décision de l'arbitre du soir.

86'

But d'Henderson... refusé

Après un bon travail de Rashford, Bellingham contre Sevcik dans la surface. Le ballon arrive dans les pieds d'Henderson, qui place un plat du pied. La joie est de courte durée puisque le milieu de terrain anglais est signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

84'

Un changement de chaque côté

Saka, applaudi par Wembley, cède sa place à Sancho côté anglais. Vydra remplace Holes côté tchèque.

83'

Après un mauvais renvoi de Pickford, les Tchèques récupèrent haut le ballon. Pekhart est ensuite suivi à l'entrée de la surface. L'attaquant se retourne et tente une frappe mais son ballon passe bien à côté du poteau gauche anglais.

81'

Avec ce troisième but croate face à l'Ecosse, la République Tchèque, si le score en reste là, terminera troisième de la poule.

79'

Scène rigolote à Wembley où les supporters fêtent le troisième but croate face aux Ecossais, dans l'autre match de ce Groupe D de la soirée.

79'

Quatrième changement de Southgate

Tyrone Mings remplace John Stones.

78'

Toujours aucun tir dans cette seconde période de la part des deux équipes.

77'

La défense anglaise ne semble pas sereine à 100% dans cette fin de match. Maguire et Stones discutent beaucoup ensemble.

76'

Schick sort

Pas de quatrième but pour Schick dans cet Euro, puisqu'il cède sa place à Pekhart.

74'

Alors que Bellingham file dans la surface tchèque, Holes réalise un très bon retour dans ses pieds. Le corner anglais ne donne rien ensuite.

71'

Longue ouverture de Phillips vers Saka. Vaclik avait senti le coup et sort pour s'emparer du ballon.

70'

Avec l'entrée d'Henderson après la pause et celle de Bellingham il y a quelques secondes, Gareth Southgate rajoute de l'intensité et de la puissance dans son milieu de terrain.

68'

Sur le coup-franc, Maguire est bousculé. Artur Soares Dias ne siffle pas, le défenseur anglais se plaint.

68'

Double changement anglais

Gareth Southgate profite de l'arrêt de jeu pour faire entrer Rashford et Bellingham à la place de Sterling et Grealish, ovationnés.

67'

Excès d'engagement de Coufal sur Sterling. Le numéro 10 peine à se relever mais finit par le faire.

66'

En seconde période, aucune des deux équipes n'a tiré au but.

65'

Pour le moment, trois changements ont été réalisés par Jaroslav Silhavy contre un seul par Gareth Southgate.

64'

Double changement tchèque

Hlozek entre à la place de Masopust, tandis que Kral remplace Darida.

63'

Après un choc entre Holes et Maguire à l'entrée de la surface, le milieu de terrain tchèque reste au sol. Darida est contraint de sortir le ballon en touche. Sur le ralenti, on peut apercevoir que le défenseur anglais a écrasé le pied de son adversaire.

62'

Le coup-franc est lointain et est tiré par Saka. Maguire est trouvé au second poteau mais est signalé hors-jeu par l'arbitre de touche.

61'

Boril averti

Sur un contrôle orienté de Saka, Boril est en retard et fauche l'Anglais. Artur Soares Dias sort le carton jaune pour le latéral gauche tchèque.

60'

Sur un centre plongeant de Coufal, Pickford sort de son but, passe devant Schick et boxe le ballon des deux poings.

60'

Seconde période assez calme pour le moment, ni les Tchèques, ni les Anglais ne parviennent à se procurer de réelles occasions.

59'

Parti en profondeur, Raheem Sterling est finalement signalé hors-jeu par l'arbitre de touche. Artur Soares Dias siffle.

56'

Une nouvelles fois, Walker est solide sur ses appuis, protège très bien le ballon face à Sevcik et obtient une touche côté droit.

53'

Les Tchèques mettent le pied sur le ballon en ce début de seconde période. Les Anglais ne parviennent pas à conserver le cuir, à l'image de Shaw, à l'instant, qui a rendu le ballon aux adversaires dans la foulée.

50'

Petit ballon piqué d'Henderson en direction de Kane. La passe est un petit peu trop appuyée et l'attaquant anglais ne parvient pas à contrôler le ballon à l'entrée de la surface.

47'

Selon les informations de M6, ni Rice, ni Jankto n'était blessé ou touché. Ce ne sont que des choix tactiques de la part de Southgate et Silhavy.

46'

Deux changements à la pause

Henderson entre à la place de Rice côté Angleterre, tandis que Sevcik remplace Jankto côté République Tchèque.

46'

C'est reparti à Wembley !

C'est parti pour la seconde période. Si le score en reste là, l'Angleterre terminera première du Groupe D et la République Tchèque passera seconde.

MT

Alors que la Croatie et l'Ecosse sont à égalité (1-1) à la pause dans l'autre match du Groupe D, l'Angleterre est, pour le moment, première de la poule, tandis que la République Tchèque passe deuxième.

45'

C'est la pause à Wembley, l'Angleterre mène !

Il n'y aura pas de temps additionnel, Wembley et ses 22 500 supporters applaudissent les joueurs de Gareth Southgate. L'Angleterre a réalisé une première période plutôt solide défensivement et s'est procurée plusieurs occasions dangereuses. Le score reflète, pour l'instant, bien le premier acte.

43'

Kane alerte Vaclik une nouvelle fois

L'attaquant anglais, sur la droite, repique dans l'axe et se met sur son mauvais pied, le gauche. Cela ne gêne pas Kane, qui tente une frappe puissante à ras de terre. Celustka dévie un tout petit peu ce ballon et Vaclik est presque surpris. Le portier réussi tout de même à repousser le cuir de la jambe.

42'

Le corner tiré par Phillips est finalement repoussé de la tête par la défense tchèque.

Fin du match
  • 84'
    M. Vydra
    T. Holes
  • 84'
    J. Sancho
    B. Saka
  • 79'
    T. Mings
    J. Stones
  • 75'
    T. Pekhart
    P. Schick
  • 67'
    J. Bellingham
    J. Grealish
  • 67'
    M. Rashford
    R. Sterling
  • 64'
    A. Hlozek
    L. Masopust
  • 64'
    A. Kral
    V. Darida
  • 61'
    J. Boril
  • 46'
    J. Henderson
    D. Rice
  • 46'
    P. Sevcik
    J. Jankto
  • 1ère période
    Angleterre
  • 12'
    R. Sterling
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre République tchèque et Angleterre comptant pour la 3e journée de Euro 2020. La rencontre se déroule le mardi 22 juin 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.