Commenté par Marius Cassoly
20h51

Le résumé vidéo du match

20h00

C'est la fin de ce live. Merci d'avoir suivi Pays-Bas-République tchèque en notre compagnie. Retrouvez tout de suite les tops et flops de la rencontre en cliquant ici. Place désormais au gros choc de la soirée entre la Belgique et le Portugal

90+6'

C'est terminé !

Sergey Karasev siffle la fin du match. Réduits à 10 après l'explusion de Matthijs De Ligt, les Pays-Bas s'inclinent face à une République tchèque brillante (0-2) et quittent l'Euro 2021 dès les huitièmes de finale !

90+4'

On s'approche tranquillement de la fin du match. Les Tchèques ont le contrôle du ballon.

90+2'

Double changement pour la République tchéque

Jaroslav Silhavy procède à des nouveaux changements : sortie de Schick, remplacé par Krmencik, tandis que Barak cède sa place à Sadilek.

90'

Six minutes de plaisir en plus !

90'

Au duel avec Wijnaldum, Barak obtient un corner. La République tchèque va gagner du temps.

89'

Les Hollandais ont le pied sur le ballon en cette fin de rencontre et tentent de réduire la marque.

87'
85'

Double changement pour la République tchèque

En vue du quart de finale, Jaroslav Silhavy fait tourner son effectif : Sevcik sort à la place de Hlozek, alors que Holes est remplacé par Kral.

84'

De Jong sanctionné

Frenkie De Jong est sanctionné d'un carton jaune.

83'

Double changement pour les Pays-Bas

Van Aanholt est remplacé par Berghuis, tandis que Blind cède sa place à Timber.

82'

Changement pour la République tchèque

Avant le deuxième but de Schick, Jaroslav Silhavy avait procédé à son premier changement de la rencontre. Masopust a été remplacé par Jankto.

80'

La République tchèque double la mise !

SCHICK FAIT LE BREAK ! Sur une mauvaise relance de la défense néerlandaise, Holes surgit et fonce vers le but hollandais. Très altruiste, le Tchèque remet parfaitement en retrait sur Schick, qui ne tremble pas au moment d'ajuster Stekelenburg. Pays-Bas 0-2 République tchèque !

77'

Malgré son avance au score, la République tchèque continue de se projeter vers l'avant. Les Hollandais sont acculés.

75'

Il reste un gros quart d'heure de jeu entre les Pays-Bas et la République tchèque.

73'

Changement pour les Pays-Bas

Frank De Boer tente le tout pour le tout avec un changement offensif. De Roon est remplacé par l'imposant Weghorst.

71'

Pause fraicheur pour les deux équipes.

70'

Il s'agit du 2e but en 12 sélections pour Tomas Holes avec la République tchèque.

68'

La République tchèque ouvre le score !

HOLES OUVRE LE SCORE ! À la réception d'un coup-franc frappé près du point de corner, Kalas s'arrache pour remettre le ballon de la tête sur Holes, qui claque une tête parfaite. Pays-Bas 0-1 République tchèque !

67'

Nouveau corner pour la République tchèque, qui fait le siège de la surface de réparation des Pays-Bas.

64'

L'occasion tchèque !

Laissé seul dans la surface de réparation hollandaise, Kaderabek prend son temps et déclenche une frappe du plat du pied droit. Sa tentative est trop peu puissante et le ballon est repoussé par Dumfries.

63'

Les Tchèques ont le pied sur le ballon depuis l'expulsion de De Ligt. Il reste un peu moins de 30 minutes à jouer dans le temps réglementaire de ce match.

62'
60'

Sur un corner tchèque, Schick est au duel avec Dumfries et ne parvient pas à bien placer sa tête.

57'

Après l'expulsion de De Ligt, Frank De Boer procède à son premier changement. Promes remplace Malen, peu en réussite.

56'

Coufal sanctionné

Le même Coufal est sanctionné d'un carton jaune après avoir accroché Dumfries.

56'

Sur le coup-franc suivant, la frappe de Coufal est repoussée par le mur néerlandais. Le match s'emballe.

53'

De Ligt expulsé !

Après cette occasion hollandaise, le jeu reprend avec une contre-attaque menée par la République tchèque. Au duel avec Schick, De Ligt freine le ballon de la main et écope d'un carton rouge ! Les Pays-Bas vont finir la rencontre à 10 contre 11.

52'

Malen bute sur Vaclik !

Après avoir parfaitement effacé plusieurs Tchèques, Malen bute sur un Vaclik auteur d'une belle sortie dans les pieds de l'attaquant hollandais. Quelle occasion pour les Pays-Bas !

50'

C'est rapidement reparti de l'autre côté avec un centre de Coufal depuis la droite. Le latéral tchèque ne trouve aucun partenaire pour se saisir du ballon, qui revient dans les pieds de Wijnaldum.

49'

En contre-attaque, la remise de Dumfries est trop imprécise pour Malen, qui ne parvient pas à reprendre le ballon.

46'

Dumfries sanctionné

C'est reparti fort avec une grosse charge aérienne de Dumfries sur Kaderabek. Le Hollandais reçoit un carton jaune, tandis que le Tchèque reste au sol avant de se relever.

46'

Aucun changement à signaler de part et d'autre. Le jeu reprend avec les 22 mêmes acteurs.

46'

C'est reparti !

Sergey Karasev siffle le coup d'envoi de la seconde période entre les Pays-Bas et la République tchèque. On attend des buts !

45+2'

C'est la mi-temps !

Après une offensive hollandaise trop brouillonne, Sergey Karasev siffle la mi-temps de ce huitième de finale entre les Pays-Bas et la République tchèque. 0-0. Les Hollandais sont bousculés par des Tchèques sans complexe.

45+1'

Masopust pousse Dumfries dans la surface de réparation hollandaise. Stekelenburg va pouvoir relancer les siens.

45'

Deux minutes de temps additionnel minimum.

43'

Blind lance Van Aanholt d'une belle transversale dans la surface de réparation tchèque mais le piston hollandais est signalé en position de hors-jeu.

41'

Beaucoup de déchet dans le secteur offensif des Pays-Bas. Cela manque de fluidité.

Fin du match
  • 90'+2
    M. Sadilek
    A. Barak
  • 90'+2
    M. Krmencik
    P. Schick
  • 85'
    A. Hlozek
    P. Sevcik
  • 85'
    A. Kral
    T. Holes
  • 84'
    F. de Jong
  • 81'
    J. Timber
    D. Blind
  • 81'
    S. Berghuis
    P. van Aanholt
  • 80'
    P. Schick
  • 79'
    J. Jankto
    L. Masopust
  • 73'
    W. Weghorst
    M. De Roon
  • 68'
    T. Holes
  • 57'
    Q. Promes
    D. Malen
  • 56'
    V. Coufal
  • 55'
    M. de Ligt
  • 46'
    D. Dumfries
  • 1ère période
    Pays-Bas
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Pays-Bas et République tchèque comptant pour les 1/8 de finale de Euro 2020. La rencontre se déroule le dimanche 27 juin 2021 à 17h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.