Temps forts
Commenté par Samuel Zagury
90+2'

C'est terminé !

Lille assume son rôle et s'impose à domicile contre Nice (2-0). Si le rouge de Lotomba a été un tournant dès le retour des vestiaires, les Niçois se sont montrés inoffensifs sur la totalité de la rencontre, ne parvenant pas à se procurer le moindre tir sur les 92 minutes de ce match. Lille reprend son siège de leader !

90'

Il y aura deux petites minutes de temps additionnel

86'

Yazici s'essaye à l'entrée de la surface mais sa frappe est dévissée et s'envole tel un drop mal exécuté

85'

Malgré une belle d'abnegation montrée ce soir, les Niçois commencent à comprendre qu'aller inquieter Lille ce soir est presque mission impossible. On tombe dans un non match où Lille est à deux doigts de faire craquer les Aiglons une troisième fois.

82'

David tergiverse encore une fois. C'est frustrant chez ce joueur car on lui sait des qualités de finition et de passeur décisif, mais sur certaines phases, comme la dernière, il touche trop de fois le ballon dans la surface jusqu'à le perdre alors qu'il était en positon favorable.

78'

Nice muet offensivement

Alors que nous sommes récemment entrés dans le dernier 1/4 d'heure de cette rencontre, les Niçois n'ont pas tiré une seule fois vers le but de Maignan !

76'

Ikoné et Xeka font leur apparition à la place de Soumaré et Araujo. Chez les Ailgons, Boudaoui est remplacé par Lees-Melou

71'

Nsoki et Pelmard remplacent Atal et Kamara, usés coté niçois. Du coté lillois, Yazici remplace son compatriote Yilmaz, déçu de sortir après son poteau.

70'

Le schéma est clair pour Lille : laisser le ballon à Nice, et punir rapidement en contre-attaque. Et vu les dernières pertes de balle niçoise, on se dit que cela pourrait craquer rapidement !

66'

David se manque

Lille pousse. Bamba lancé sur la gauche passe en retrait pour Araujo qui en une touche centre subitlement pour David seul aux 6 mètres. Mais son controle de la poitrine est trop long et détendu pour pouvoir enchainer. Benitez se saisit du ballon.

64'

Yilmaz trouve le poteau !!

Le turc tout proche du doublé ! Parfaitement lancé vers le but par David suite à une récupération haute, Yilmaz se présente face à Benitez, ouvre son pied, mais voit le ballon s'échouer sur le poteau et sortir en touche. C'était l'action du KO !

62'

Petit point classement. Au moment où ce message est écrit, Lille compte 76 points, alors que le PSG en compte 75. Si le score est reste là, Lille n'aura plus que 3 finales à disputer pour espérer être sacré champion de France !

56'

OH LE BOMBAZO DE CELIK

QUEL BUT ! Sur le coté gauche, Reinildo centre très haut mais personne si ce n'est Saliba n'est à la retombée. Le joueur prêté par Arsenal dégage timidement de la tête sur Celik à l'entrée de la surface qui vient pulvériser Benitez d'une demi-volée splendide. Lille fait le break ! 2-0

52'

Daniliuc remplace Rony Lopes suite à l'exclusion de Lotomba.

52'

Paradoxalement, c'est Nice qui a le ballon depuis l'exclusion. Saliba et Todibo sont à l'aise à la relance. Kamara obtient même un corner !

48'

Lotomba est exclu !

Une nouvelle fois en retard sur Bamba, Lotomba prend un deuxième jaune qui se transforme donc en rouge. Une exclusion très mal venue pour les Niçois qui seront donc handicapés pour la totalité de la deuxième mi-temps.

47'

Il a fallu attendre la 47e minute pour voir Nice pressé à la même hauteur que ce qu'a fait Lille dans le premier acte. Des intentions différentes pour les visiteurs ?

46'

Le jeu reprend

Nice donne le coup d'envoi de cette deuxième période que l'on espère aussi agitée que la première !

21h54

Deux petites statistiques pour digérer cette première période ? Allons-y.

La première est amusante, car il s'avère que Burak Yilmaz a marqué ce soir sur son tout premier ballon touché. Efficace.

La seconde va plus dans le sens de Nice car il se trouve que Lille n'a gagné que 3 de ses 9 derniers matches à domicile. La deuxième mi-temps promet !

45+1'

C'est la pause !

C'est la mi-temps au stade Pierre Mauroy ! Lille mène donc 1-0 grâce à l'incontournable Yilmaz auteur de son 13e but de la saison. Nice a tenté de réagir mais peine à se montrer dangereux. Les Aiglons peuvent s'estimer heureux car Lotomba aurait largement pu écoper d'un rouge pour sa faute sur Bamba. Mais rien n'est fait !

45'

1 minute de temps additionel est décomptée

44'

Benitez dégage en catastrophe. La passe en retrait de Saliba était très courte et Yimaz a bien failli gêné le portier argentin qui finit par propulser le ballon en touche.

41'

Oh David

Quelle occasion pour David et Lille. A la suite d'un coup franc niçois, Maignan relance très long à la main vers David qui file seul au but poursuivi par Kamara. Mais ce dernier le ratrape et force le Canadien à un enchainement crochet-frappe qui termine au dessus. C'était très chaud !

40'

La belle incursion de Kamara dans la surface ! Celik pensait que le ballon sortait en 6m mais le niçois l'a sauvé pour s'immiscer dans les derniers mètres lillois. Malheureusement pour les Aiglons le centre en retrait est intercepté par Fonte.

38'

Le centre d'Atal ne trouve personne et c'est dommage car il y avait du monde dans la surface lilloise et l'occasion d'enfin inquiéter Maignan. Le match s'emballe alors qu'il reste 7 minutes avant la pause.

37'

Carton jaune pour Christophe Galtier qui a protesté contre le jaune de Lotomba jugé trop clément.

35'

VAR time

Au ralenti, on se dit que ce tacle peut valoir carton rouge. Le jeu est d'ailleurs interrompu pour laisser le temps aux arbitres de revisionner tout ça, et de soigner Bamba qui se tord de douleur.

34'

Lotomba récolte à son tour un carton jaune pour un tacle non maîtrisé au cours duquel il a pris le ballon, mais aussi la jambe de Jonathan Bamba.

30'

C'est au dessus

Araujo doit mieux faire ! Encore grâce au pressing, Lille se retrouve aux abords de la surface avec le ballon qui revient sur Araujo. Mais son contrôle est comme la frappe qui suit : mal exécuté. Lille manque et pourrait être rattrapé au score sur un contre Niçois. Attention !

28'

C'est au tour de Claude-Maurice de prendre jaune pour une vilaine faute sur le premier averti du match, Celik.

27'

Lille presse et Nice se fait peur. Todibo avait pourtant récupéré le ballon mais en revenant vers son but il est dépassé par Araujo qui récupère dans la surface. Mais le centre du droit de l'attaquant Lillois est trop imprécis.

26'

Oh la tête de Botman. Sur un coup franc frappé aux 40 mètres par Bamba, Botman s'élève plus haut que tout le monde pour placer une belle tête. Mais la précision manque et le ballon passe à côté d'un Walter Benitez qui semblait serein.

21'

Carton logique pour Celik pour un tacle en retard sur Youcef Atal.

20'

Lille continue de pousser. Reinildo bien décalé sur le coté gauche arme et centre avec son pied gauche. Mais Atal est sur la trajectoire et le ballon file en corner.

17'

Quel impact du Turc. Déjà buteur et sauveur la semaine dernière contre l'Olympique Lyonnais, l'attaquant Lillois vient de réitérer inscrivant ainsi son 13e but de la saison, et ce, malgré 2 mois d'absence cet hiver. Énorme !

13'

LE BUT DE BURAK YILMAZ

OH L'OUVERTURE DU SCORE !!! À la suite du corner frappé par Bamba, Lille a toujours le ballon en sa possession sur le coté gauche. Servi dos au but, David remet subtilement en retrait pour Yilmaz qui arme et trouve le petit filet de Benitez, impuissant. Lille mène 1-0 et reprend provisoirement la tête de la Ligue 1.

11'

Sublime sortie de balle des visiteurs malgré un pressing lillois très intense à hauteur de Benitez. Mais une fois le ballon sorti, il est plus difficile d'approcher de la cage de Mike Maignan. Les deux équipes se jaugent !

8'

Première offensive niçoise avec Atal qui avait permuté coté gauche. Après avoir éliminé Fonte d'un crochet, il tergiverse trop et sa passe pour Claude-Maurice n'arrive pas à destination. Sortie de but.

5'

Les Dogues monopolisent pour l'instant le ballon mais les Aiglons ne faiblissent pas et ne se présentent pas en bloc bas. Ils restent relativement haut et sont bien en place, avec un semi pressing.

2'

Première incursion lilloise dans les 30 derniers mètres niçois après un beau mouvement de ballon. Mais aux abords de la surface Bamba manque son contrôle et Todibo surgit bien. Il y avait possiblement surnombre, dommage !

2ème période
    Lille
    Nice
  • 90+'
    Fin du match
  • 88'
    D. Bradaric
    J. David
  • 87'
    Xeka
  • 75'
    P. Lees Melou
    H. Boudaoui
  • 75'
    J. Ikone
    Luiz Araujo
  • 75'
    Xeka
    B. Soumare
  • 71'
    Y. Yazici
    B. Yilmaz
  • 70'
    S. Nsoki
    H. Kamara
  • 70'
    A. Pelmard
    Y. Atal
  • 56'
    Z. Celik
  • 52'
    F. Daniliuc
    Rony Lopes
  • 48'
    J. Mvula Lotomba
  • 1ère période
    Lille
    Nice
  • 36'
    Galtier C.
  • 34'
  • 27'
    A. Claude Maurice
  • 21'
    Z. Celik
  • 13'
    B. Yilmaz
  • 0'
    Début du match
Ligue 1 - Suivez en live texte ou commenté le match entre LOSC et OGC Nice comptant pour la 35e journée de Ligue 1. La rencontre se déroule le samedi 1 mai 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.