(D. Olmo)
Temps forts
Commenté par Maxence Venot
00h30

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce live. Retrouvez nos tops et flops de la rencontre en cliquant juste ici. A bientot pour de nouvelles rencontres commentées sur DailyMercato.

23h55

Le résumé vidéo du match

TAB

L'ITALIE FILE EN FINALE !

C'est terminé, l'Italie a souffert durant toute la rencontre face à l'Espagne (1-1) mais a su résister défensivement. Les joueurs de Roberto Mancini sont allés jusqu'aux tirs au but et ont remporté la séance (4-2). L'Italie est en finale et retrouvera l'Angleterre ou le Danemark.

TAB

ITALIE 4-2 ESPAGNE

Jorginho et sa course d'élan habituelle tire en douceur à droite. L'ITALIE EST EN FINALE !!!!

TAB

ITALIE 3-2 ESPAGNE

Morata choisit le côté droit à ras de terre... Donnarumma aussi.

TAB

Bernardeschi tire en lucarne droite. Unai Simon avait choisit le bon côté mais ne peut rien faire.

TAB

ITALIE 2-2 ESPAGNE

Avec très peu d'élan, Thiago Alcantara prend Donnarumma à contre-pied également.

TAB

ITALIE 2-1 ESPAGNE

Bonucci prend Unai Simon à contre-pied en tirant à ras de terre à droite.

TAB

ITALIE 1-1 ESPAGNE

Moreno choisit de tirer à droite sous la barre. Donnarumma est battu.

TAB

ITALIE 1-0 ESPAGNE

Andrea Belotti tire à gauche au ras du poteau. Unai Simon était du bon côté mais il n'a pas réussi à toucher le ballon.

TAB

ITALIE 0-0 ESPAGNE

Dani Olmo rate complètement son tir au but. Son tir est trop puissant et passe largement au-dessus des cages.

TAB

Locatelli choisit le côté gauche, Unai Simon aussi. Le portier espagnol arrête le premier tir au but italien.

TAB

Chiellini remporte le pile ou face et choisit le côté avec le kop italien derrière les cages pour la séance de tirs au but.

120'

C'est fini, direction les TAB !

Felix Brych siffle la fin de cette prolongation. L'Italie et l'Espagne sont toujours dos à dos... place aux tirs au but.

120'

Les visages sont tendus, la séance de tirs au but approche à grand pas.

119'

A l'entrée de la surface, Pedri tente de trouver Olmo devant lui. Locatelli intervient et dégage le ballon en touche.

118'

Bonucci lève le pied trop haut devant Morata. Felix Brych sort le carton jaune.

116'

Les Espagnols ont réalisé 820 passes, les Italiens, eux, en ont fait 299.

115'

En contre, Berardi fait un appel sur la droite et est complétement seul. Belotti tente de le lancer en profondeur mais Pau Torres laisse parfaitement son pied traîner. L'action est annulée par le défenseur espagnol.

113'

Une nouvelle fois, Andrea Belotti est signalé hors-jeu.

110'

Servi par-dessus la défense espagnole, Berardi réussit un geste acrobatique et trouve le chemin des filets. Seul hic, l'arbitre de touche lève le drapeau.

110'

Avec ce changement, Laporte passe défenseur droit de la charnière centrale. Pau Torres est à gauche.

109'

Eric Garcia contraint de sortir

Eric Garcia semble souffrir de crampes et cède sa place à Pau Torres.

108'

En contre, Berardi, sur la droite, trouve Bernardeschi plein axe. L'entrant dévie le ballon en réalisant une talonnade. Aucun Italien n'a suivi, la défense espagnole dégage.

107'

Chiesa, buteur, sort

Federico Chiesa cède sa place à Federico Bernardeschi.

106'

Nouvelle faute sur Olmo. Cette fois, c'est Locatelli qui a subi les dribbles de l'attaquant espagnol et qui a été contraint de le faucher pour l'arrêter.

106'

Busquets cède sa place

Luis Enrique décide de faire entrer Thiago Alcantara à la place de Busquets pour ce dernier quart d'heure.

106'

Le jeu reprend !

La deuxième période des prolongations débutent, les Italiens engagent.

105'

C'est la pause !

Felix Brych siffle la pause de ces prolongations.

105'

Rodri sert Marcos Llorente dans le dos de Di Lorenzo. L'Espagnol centre fort devant le but et Bonucci repousse le ballon.

102'

Moreno, sur la droite, se met sur son pied gauche et envoie un centre rentrant du pied gauche. Donnarumma parvient à mettre le poing au-dessus de Morata. Le ballon revient sur Marcos Llorente mais sa frape est contré par Bonucci.

100'

Les Espagnols enchaînent les passes, les Italiens, eux, courent après le ballon.

98'

Sur le coup-franc, Dani Olmo envoie un centre-tir à ras de terre et en puissance. Donnarumma est surpris mais parvient à repousser le ballon. Ca traine dans la surface, mais aucun Espagnol ne parvient à tirer dans le but, quasi vide, italien.

98'

Côté gauche, Dani Olmo crochète parfaitement Toloi, qui met sa jambe en opposition. Coup de sifflet de Felix Brych et carton jaune pour l'Italien.

97'

C'est dur physiquement pour les deux équipes, ce début de prolongation est bien calme, aucune des deux ne parvient à mettre le feu.

96'

Sur un duel aérien, Belotti saute, Eric Garcia non. L'attaquant italient se fait mal en bas du dos en retombant. Après quelques secondes au sol, il finit par se relever.

95'

Comme durant les 90 premières minutes, les Espagnols tiennent le ballon. Le bloc italien est compact en face et peu d'espaces sont laissés.

93'

Contact entre Berardi et Alba, les deux joueurs grimacent. Le latéral espagnol a du mal à s'en remettre et se tient la cheville.

92'

D'entrée, les Espagnols obtiennent un coup-franc lointain. Dani Olmo s'en charge et tente de trouver un coéquipier dans la surface. Le danger est repoussé par la défense italienne.

91'

C'est reparti !

L'Espagne donne le coup d'envoi de la première période des prolongations à Wembley.

2ème période
    Italie
    Espagne
  • 118'
    L. Bonucci
  • 109'
    P. Torres
    461179
  • 107'
    F. Bernardeschi
    F. Chiesa
  • 106'
    T. Alcantara
    S. Busquets
  • 97'
    R. Toloi
  • 85'
    A. Belotti
    L. Insigne
  • 85'
    M. Llorente
    C. Azpilicueta
  • 85'
    M. Locatelli
    N. Barella
  • 80'
    A. Morata
  • 73'
    R. Toloi
    Emerson
  • 73'
    M. Pessina
    M. Verratti
  • 70'
    G. Moreno
    M. Oyarzabal
  • 70'
    Rodri
    Koke
  • 61'
    D. Berardi
    C. Immobile
  • 61'
    A. Morata
    F. Torres
  • 60'
    F. Chiesa
  • 51'
    S. Busquets
  • 1ère période
    Italie
    Espagne
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Italie et Espagne comptant pour les demi-finale de Euro 2020. La rencontre se déroule le mardi 6 juillet 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.