Temps forts
Commenté par Marius Cassoly
90+7'

C'est terminé !

José María Sánchez Martínez siffle la fin de ce Clasico. Le Real Madrid s'impose 2-1 face au Barça grâce à des buts de David Alaba et Lucas Vazquez, tandis que Sergio Agüero avait réduit le score en faveur du club blaugrana.

90+7'

Le Barça réduit le score !

QUELLE FIN DE MATCH ! À la réception d'un centre de Dest, Agüero trompe Courtois du pied droit et réduit le score. Barça 1-2 Real Madrid.

90+3'

Le Real Madrid double la mise !

LE BREAK EST FAIT ! Tout est parti d'un dégagement de Carvajal alors que le Barça mettait le feu dans la surface de réparation du Real Madrid. Nouvelle contre-attaque express de la part du club madrilène. Au bout de l'action, Asensio voit d'abord sa frappe repoussée par Ter Stegen. Avant que le ballon ne revienne dans les pieds de Vazquez, qui s'arrache pour tromper le gardien adverse. Barça 0-2 Real Madrid !

90+1'

Changement pour le Real Madrid

Alors que Valverde, pourtant entré en cours de jeu, est remplacé par Carvajal.

90'

Sept minutes de bonheur en plus !

90'

Courtois s'est fait mal sur un dégagement et reste au sol. Les médecins du Real Madrid sont sur la pelouse.

88'

Peu d'occasion chaude à se mettre sous la dent en cette fin de match. Le Barça n'y arrive pas...

87'

Victime de crampes, Vinicius est remplacé par Asensio. Un apport de fraîcheur pour cette fin de rencontre côté Real Madrid.

85'

Changement pour le Barça

Le tout jeune Gavi est remplacé par Luuk de Jong. Changement offensif de la part de Koeman.

84'

À la réception d'un centre de Depay, Agüero place une tête légèrement trop piquée. Le ballon file au-dessus de la transversale de Courtois.

81'

Le Barça rode aux abords de la surface de réparation du Real Madrid, mais les tentatives des coéquipiers de Memphis Depay sont toujours aussi infructueuses.

80'

Mendy sanctionné

Ferland Mendy écope d'un carton jaune après avoir mis trop de temps... à effectuer sa touche.

78'

Frenkie de Jong cède sa place à Roberto.

75'

Il reste un quart d'heure à disputer au Camp Nou entre le Barça et le Real Madrid.

74'

Nouveau changement pour le Barça. Fati est remplacé par Agüero.

72'

Oh Benzema... quel dommage. Servi par Mendy dans le cadre d'un une-deux, l'attaquant français est seul face à Ter Stegen mais ne parvient pas à reprendre correctement le ballon. Après visionnage du ralenti, l'ancien joueur de l'OL était de toute façon légèrement en position de hors-jeu.

72'

Premier changement effectué par Carlo Ancelotti. Rodrygo est remplacé par Valverde.

70'

Le centre d'Alba est directement capté par Courtois. Cela manque encore de justesse côté Barça.

68'

En véritable chef d'orchestre du jeu madrilène, Karim Benzema réalise encore une belle partition. Il ne lui manque plus qu'un but ou une passe décisive !

65'

Aux 29 mètres, excentré côté gauche, Alba frappe un corner rentrant bien boxé de la main par Courtois.

62'

Servi de manière très artistique par Modric du bout du pied, Benzema tente une reprise de volée du pied droit, à quelques mètres à peine de la ligne de but de Ter Stegen, qui stoppe bien le ballon.

60'

L'heure de jeu est atteinte au Camp Nou. Toujours 1-0 pour le Real Madrid face au Barça.

58'

Piqué sanctionné

Piqué réclame une main de Kroos sur le corner, au coeur de la surface de réparation du Real Madrid. José María Sánchez Martínez n'est pas du même avis et adresse même un carton jaune au défenseur central du Barça pour contestation.

57'

Au coeur du jeu, Fati oriente vers Dest sur le côté droit. Ce dernier glisse un centre contré par la défense du Real Madrid. Corner à venir pour le Barça.

55'

Mendy puis Rodrygo quelques secondes plus tard : le Real Madrid est à l'offensive et enchaîne les tentatives sur le but de Courtois.

53'

Mendy accroche très légèrement Gavi. Coup-franc à venir pour le Barça dans la moitié de terrain du Real Madrid.

52'

Carvajal, Hazard et Camavinga sont à l'échauffement au bord de la pelouse côté Real Madrid.

51'

Magnifique travail de Karim Benzema à la conservation du ballon dans son propre camp, face à plusieurs joueurs du Barça. Grande KB9 !

49'

Le Barça est à l'attaque en ce début de seconde période et assiège le camp du Real Madrid.

48'

86 422 spectacteurs présents au Camp Nou en ce dimanche ensoleillé.

46'

C'est reparti !

José María Sánchez Martínez siffle le coup d'envoi de la seconde période entre le Barça et le Real Madrid. Régalez-nous !

MT

À la mi-temps, Koeman décide d'effectuer son premier changement : Mingueza est remplacé par Coutinho.

45+1'

C'est la mi-temps !

José María Sánchez Martínez siffle la mi-temps de ce Clasico. Le Real Madrid mène 1-0 face au Barça grâce à un but de David Alaba à la 32e minute de jeu. Le club merengue s'est montré plus incisif sur contre-attaque grâce à Vinicius notamment tandis que le Barça est encore trop tendre dans les 30 derniers mètres adverses.

45'

Une minute de temps additionnel.

43'

Côté Barça, c'est très stérile malgré le peu de pressing imposé par le Real Madrid.

41'

Deux corners à la suite pour le Barça, qui ne parvient pas encore à faire la différence dans le dernier geste.

38'

Servi par Benzema, Kroos tente une reprise de volée en plein coeur de la surface de réparation du Barça. Le ballon est contré par Alba. Mais c'était à nouveau une superbe contre-attaque menée par le Real Madrid.

38'
36'

Espérons que cette ouverture du score du Real Madrid débride ce Clasico. On attend du spectacle !

Fin du match
  • 90'+7
    S. Aguero
  • 90'+3
    Lucas
  • 90'+2
    D. Carvajal
    F. Valverde
  • 87'
    M. Asensio
    Vinicius Junior
  • 85'
    L. de Jong
    Gavi
  • 80'
    F. Mendy
  • 77'
    S. Roberto
    F. de Jong
  • 74'
    S. Aguero
    A. Fati
  • 72'
    F. Valverde
    Rodrygo
  • 58'
    G. Pique
  • 46'
    Coutinho
    O. Mingueza
  • 1ère période
    Barcelone
    Real Madrid
  • 32'
    D. Alaba
  • 0'
    Début du match
Liga - Suivez en live texte ou commenté le match entre FC Barcelone et Real Madrid comptant pour la 10e journée de Liga. La rencontre se déroule le dimanche 24 octobre 2021 à 15h15. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.