(E. Hazard)
Temps forts
Commenté par Maxence Venot
20h50

C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi. Retrouvez les tops et flops de la rencontre en cliquant ici.

20h48

Le résumé vidéo du match

90+6

C'es terminé, la Belgique s'impose !

Après une première période dominée par le Danemark et récompensée par un but de Poulsen, la Belgique a renversé la rencontre lors du second acte avec des buts de Thorgan Hazard et Kevin De Bruyne, entré en cours de jeu. La Belgique est qualifiée pour la phase finale, le Danemark tentera de terminer meilleur troisième lors du troisième match contre la Russie.

90+5

Après le coup-franc repoussé par la défense, les Belges partent en contre et foncent vers le but, laissé vide par Schmeichel. Meunier tente de tirer de loin, Skov Olsen botte le ballon en corner.

90+4

Vermaelen est entré à la place de Thorgan Hazard.

90+4

Thorgan Hazard intervient en retard sur Skov Olsen. Björn Kuipers le sanctionne d'un carton jaune. Coup-franc intéressant pour les Danois.

90'

Il y aura, au minimum, cinq minutes de temps additionnel.

90'

La frappe de Jensen !

Remise de Braithwaite pour Jensen. Le Danois, à vingt mètres, tente une frappe puissante vers la lucarne droite de Courtois. Sa tentative passe à quelques centimètres du poteau.

89'

Les Danois poussent en cette fin de match afin d'aller chercher le match nul.

87'

La barre de Braithwaite !

Sur un centre venu de la droite, Martin Braitwhaite reprend le ballon parfaitement au point de penalty. Sa tête s'écrase sur la barre transversale, et presque l'équerre, de Courtois, totalement battu.

85'

Dernier changement danois

Skov Olsen remplace Vestergaard. Choix offensif de la part de Kasper Hjulmand.

84'

Cornelius envoie un bon centre devant le but de Courtois. Braithwaite se jette mais est trop court pour couper la trajectoire du ballon.

83'

Thorgan Hazard souffre de crampes. Vertonghen vient l'aider à s'étirer. L'image reflète bien l'intensité du match.

82'

Jensen est pris de vitesse par Tielemans et le fauche. Björn Kuipers sort le carton jaune pour le milieu danois.

81'

Les Danois semblent avoir pris un coup derrière le crâne depuis le but de De Bruyne. Les Belges, eux, gèrent leur avantage au score.

79'

Courtois, touché par le genou de Kjaer, va continuer sur la pelouse.

78'

Courtois semble s'être fait mal au genou. Les soigneurs belges pénètrent sur la pelouse pour le prendre en charge.

76'

Joli numéro de Braithwaite une nouvelle fois. Le Barcelonais pique dans l'axe et n'est pas attaqué par les défenseurs belges. Sa frappe du gauche est finalement contrée.

72'

Double changement danois

Damsgaard cède sa place à Cornelius et Delaney cède la sienne à Jensen.

70'

But de De Bruyne !

Superbe action collective belge. Dos au but à l'entrée de la surface, Thorgan Hazard remet le ballon en une touche à son frère, Eden Hazard. Le joueur madrilène décale ensuite sur la gauche à De Bruyne. Le Citizen envoie une frappe puissante à ras de terre au premier poteau. Schmeichel est battu.

69'

Une nouvelles fois, Denayer relance très mal, Damsgaard en profite et pénètre dans la surface. Le Danois s'écroule face à Meunier après un crochet. Björn Kuipers le sanctionne d'un carton jaune pour simulation. Quel dommage, il était passé.

67'

Romelu Lukaku veut aller chercher les trois points et demande à ses coéquipiers, notamment Thomas Meunier, de monter d'un cran sur le terrain.

65'

Le rythme est redescendu ces dernières minutes et les Belges ont posé le pied sur le ballon. Les Danois se montrent beaucoup plus défensifs.

62'

Norgaard remplace Poulsen, buteur ce soir, et Stryger Larsen remplace Wass, averti plus tôt.

60'

De retour de blessures, Axel Witsel et Kevin De Bruyne obtiennent du temps de jeu face au Danemark aujourd'hui. Roberto Martinez prend des risques mais fait preuve de réaction face à ses joueurs fébriles dans ce match.

59'

Double changement belge

Carrasco cède sa place à Eden Hazard tandis que Dendoncker cède sa place à Witsel.

59'

Wass sanctionné

Daniel Wass fait une obstruction sur Thomas Meunier en pleine course. Cette fois-ci, Björn Kuipers ne se laisse pas avoir et sanctionne le Danois d'un carton jaune.

58'

Sur un duel entre Thorgan Hazard et Daniel Wass, le Danois semble faire faute. Björn Kuipers en décide autrement et siffle contre le Belge.

56'

L'entrée de Kevin De Bruyne a fait du bien aux Belges qui utilisent mieux le ballon dans ce début de seconde période. Le Citizen compte même déjà une passe décisive en dix minutes de jeu.

54'

Egalisation de T.Hazard !

Lukaku, sur la droite, prend la défense danoise vitesse, avant de trouver De Bruyne en retrait. Le milieu belge contrôle, lève les yeux et donne le ballon à Thorgan Hazard au second poteau. Le piston gauche du jour n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide.

52'

Lukaku se présente face à Vestergaard à droite de la surface. Le Danois reste debout et défend proprement dans les pieds de l'attaquant belge.

50'

Damsgaard continue son show. Le jeune danois réalise un double-contact entre Tielemans et Dendoncker avant d'être retenu par le maillot. Coup-franc intéressant pour le Danemark !

49'

Tielemans envoie un petit ballon piqué dans la surface. Meunier, venu faire le nombre dans la surface danoise, reprend de la tête. Sa tentative passe très largement à côté des cages de Schmeichel.

48'

Après une longue possession danoise, Delaney reçoit le ballon plein axe. Aucun Belge n'attaque le milieu du BVB, ce dernier en profite pour avancer et tenter sa chance à une vingtaine de mètres. Sa frappe passe à plusieurs centimètres du poteau gauche de Courtois.

46'

De Bruyne entre en jeu

Roberto Martinez a senti les difficultés de son milieu en première période et ajoute Kevin De Bruyne au coeur du jeu. Mertens cède sa place.

46'

C'est reparti à Copenhague !

Les Belges, menés 1-0 depuis la deuxième minute, engagent pour la seconde période.

MT

En image, l'hommage rendu à Christian Eriksen par le Parken de Copenhague. "Tout le Danemark est avec toi Christian" peut-on lire sur cette banderole.

MT

Pour illustrer la domination danoise de la première période, les joueurs de Kasper Hjulmand comptent 9 tirs dont 3 cadrés contre seulement un tir (cadré) pour les Belges.

45+1

C'est la pause, le Danemark mène au score !

Après un début de match en trombe avec notamment un but de Poulsen dès la deuxième minute, les Danois ont totalement fait déjouer les Belges, méconnaissables. Le score à la pause est logique.

45'

Il y aura une minute de temps additionnel.

Fin du match
  • 90'+4
    T. Vermaelen
    T. Hazard
  • 90'+4
    T. Hazard
  • 84'
    A. Skov Olsen
    J. Vestergaard
  • 81'
    M. Jensen
  • 72'
    M. Jensen
    T. Delaney
  • 72'
    A. Cornelius
    M. Damsgaard
  • 70'
  • 69'
  • 61'
    J. Stryger Larsen
    D. Wass
  • 61'
    C. Norgaard
    Y. Poulsen
  • 59'
    A. Witsel
    L. Dendoncker
  • 59'
    E. Hazard
    Y. Carrasco
  • 59'
    D. Wass
  • 55'
    T. Hazard
  • 46'
    D. Mertens
  • 1ère période
    Danemark
    Belgique
  • 2'
    Y. Poulsen
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Danemark et Belgique comptant pour la 2e journée de Euro 2020. La rencontre se déroule le jeudi 17 juin 2021 à 17h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.