(M. Simon)
Temps forts
Commenté par Marius Cassoly
23h00

C'est la fin de ce live. Merci d'avoir suivi Monaco-Nantes en notre compagnie. Retrouvez tout de suite les tops et flops de la rencontre en cliquant ici. À bientôt pour de nouvelles aventures sur DailyMercato.

90+3'

C'est terminé !

Anthony Gautier siffle la fin de ce match d'ouverture de la Ligue 1 version 2021-2022. Monaco et Nantes (1-1) se partagent les points après une rencontre au niveau de jeu pas fameux. Castelletto (42') a répondu à l'ouverture du score de Gelson Martins (14').

90+3'

Nantes tente sa chance en contre-attaque sous l'impulsion de Corchia mais ne parvient pas à se projeter très loin dans le camp adverse.

90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

89'

Monaco met le feu sur la cage nantaise !

Depuis la gauche, Golovin glisse un centre dans la surface de réparation nantaise. Le ballon revient sur Tchouaméni, qui bute sur Lafont, avant que Disasi puis Diop ne tentent leur chance, sans réussite. C'était chaud pour Nantes.

88'

Comme souvent, Kombouaré se fait entendre depuis son banc de touche. Le coach du FC Nantes a conscience qu'il est en train de réaliser une très bonne opération avec ce match nul qui se profile face à l'AS Monaco.

86'

Contrairement à la première période, l'animation offensive monégasque est bien trop statique et manque de folie.

84'

En dehors des changements, pas grand chose à signaler en cette fin de partie. Monaco domine, mais c'est très stérile.

83'

Et encore un double changement pour Nantes

Simon est remplacé par Merlin, tandis que Fabio cède sa place à Traoré.

82'

Changement pour Monaco

Auteur d'une première intéressante avec l'ASM, Jean Lucas laisse sa place à Sidibé.

81'

Monaco fait le siège de la surface de réparation de Nantes dans ces dix dernières minutes. Mais c'est toujours aussi brouillon offensivement...

79'

Double changement pour Nantes

Blas est remplacé par Coco, Kolo Muani cède sa place à Emond.

77'

De nouveaux changements se préparent sur le bord du terrain...

75'

Malgré quelques fulgurances de Golovin ou encore Gelson Martins, Monaco ne trouve pas la faille, manquant souvent de justesse dans le dernier tiers adverse.

73'

Fait assez rare pour être souligné : il n'y a eu aucun carton distribué par Anthony Gautier pour le moment.

72'

Double changement pour Monaco

Caio Henrique cède sa place à Jakobs, recrue estivale, tandis que Gelson Martins et remplacé par Fofana.

71'

Monaco est toujours accroché par Nantes (1-1) alors qu'il reste une vingtaine de minutes à jouer au stade Louis II.

69'

Depuis le couloir droit, Gelson Martins s'offre un festival technique avec un petit pont sur Fabio avant d'éliminer Pallois. Le centre à ras-terre de l'attaquant monégasque est bien contré par Castelletto, l'autre buteur de la soirée.

66'

Wissam Ben Yedder se charge du coup-franc et déclenche une frappe puissante à ras-terre après une combinaison peu compréhensible entre Diop et Jean Lucas. Le ballon file en dehors des limites du terrain.

65'

Golovin, encore lui ! Le Russe décroche entre les lignes, slalome au sein de la défense nantaise avant d'être accroché irrégulièrement. Nouveau coup-franc intéressant à venir pour l'ASM.

65'

Golovin régale techniquement aux abords de la surface de réparation nantaise avant de voir son centre contré par Pallois.

63'

Premier changement pour Nantes

Pereira de Sa est remplacé par Corchia.

62'

À l'oeuvre sur le coup-franc, Golovin dose mal son ballon, qui file en sortie de but. Dégagement à venir pour Lafont.

61'

Au tour de Ben Yedder d'être accroché par Girotto. Et un nouveau coup-franc intéressant à venir pour Monaco.

59'

À l'heure de jeu, Niko Kovac procède à ses deux premiers changements de la partie : Volland est remplacé par Golovin, tandis que Boadu cède sa place à Ben Yedder.

58'

Le coup-franc de Sofiane Diop n'est pas très bien frappé et le ballon est dégagé par la défense nantaise.

57'

Fabio laisse trainer son pied sur Gelson Martins et offre un joli coup-franc à Monaco. Excentré côté droit, à quelques mètres à peine de la surface de réparation nantaise. Diop à la baguette.

55'

Joli tacle défensif de Blas devant Caio Henrique dans le couloir gauche. Corner à venir pour le club de la Principauté.

53'

Pas grand chose à signaler lors de ces dernières minutes. L'ASM continue de se projeter vers l'avant.

50'

On est reparti sur les mêmes bases qu'en première période avec une nette domination de Monaco.

48'

Le coup-franc est très bien tiré par Jean Lucas et le ballon passe légèrement en dehors du cadre de Lafont.

47'

Servi par Badiashile à l'entrée de la surface de réparation nantaise, Diop est accroché par Pallois. Coup-franc plein axe très intéressant à venir en faveur de l'ASM.

46'

Aucun changement à signaler de part et d'autre. On repart donc avec les 22 mêmes acteurs.

46'

C'est reparti !

Anthony Gautier siffle le coup d'envoi de la deuxième période entre Monaco et Nantes. Régalez-nous !

MT

Quelques statistiques à la mi-temps de ce match.

45+1'

C'est la mi-temps !

Anthony Gautier siffle la mi-temps de ce match : 1-1 entre Monaco et Nantes ! Dominateur dans le jeu, le club du Rocher a ouvert le score par l'intermédiaire de Gelson Martins (14') avant d'être rejoint au score par Castelletto (42').

45'

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

43'

Le FC Nantes a égalisé sur son premier tir cadré du match. Réalisme.

42'

Nantes revient au score !

CASTELLETTO ÉGALISE ! À la réception d'un corner parfaitement frappé par Simon, Castelletto décroche une superbe tête piquée qui trompe Nübel. Monaco 1-1 Nantes.

41'

Le long coup-franc de Simon est dégagé de la tête par Caio Henrique, qui offre un corner à Nantes.

2ème période
    Monaco
    Nantes
  • 90+'
    Fin du match
  • 84'
    C. Traore
    Fabio
  • 83'
    Q. Merlin
    M. Simon
  • 82'
    D. Sidibe
    Jean Lucas
  • 79'
    M. Coco
    R. Kolo Muani
  • 79'
    R. Emond
    L. Blas
  • 72'
    I. Jakobs
    C. Henrique
  • 72'
    Y. Fofana
    G. Martins
  • 63'
    S. Corchia
    265377
  • 59'
    A. Golovin
    M. Boadu
  • 59'
    W. Ben Yedder
    K. Volland
  • 1ère période
    Monaco
    Nantes
  • 42'
  • 14'
    G. Martins
  • 0'
    Début du match
Ligue 1 - Suivez en live texte ou commenté le match entre AS Monaco et FC Nantes comptant pour la 1e journée de Ligue 1. La rencontre se déroule le vendredi 6 août 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.