20h59

Le résumé vidéo du match

TAB

L'Espagne élimine la Suisse au bout du suspense !

C'est terminé à Saint-Pétersbourg ! La Suisse est éliminée par l'Espagne (1-1, 1 t.a.b.3) au bout du suspense. La Roja affrontera la Belgique ou l'Italie en demi-finale de l'Euro 2021. La Nati est éliminée.

TAB

SUISSE 1-3 ESPAGNE

Cinquième tireur de cette séance, Oyarzabal ne tremble pas et trompe Sommer !

TAB

SUISSE 1-2 ESPAGNE

OH VARGAS QUI SE LOUPE TOTALEMENT ! LE BALLON FILE AU-DESSUS DU CADRE DE SIMON !

TAB

Moreno ne se loupe pas et nettoie la lucarne de Sommer !

TAB

SUISSE 1-1 ESPAGNE

ET SIMON QUI ARRÊTE LE TIR AU BUT D'AKANJI ! QUELLE SÉANCE !

TAB

SOMMER SE COUCHE BIEN ET STOPPE LE TIR AU BUT DE PEDRI !

TAB

SIMON STOPPE LE TIR DE SCHAR !

TAB

Olmo ne tremble pas et trompe Sommer en pleine puissance !

TAB

SUISSE 1-0 ESPAGNE

Gavranovic ne se loue pas et transforme parfaitement sa tentative. Simon ne peut rien faire !

TAB

SUISSE 0-0 ESPAGNE

BUSQUETS FRAPPE LE POTEAU ! Le capitaine espagnol loupe son tir au but !

20h35

L'Espagne va entamer cette séance de tirs au but. Busquets face à Sommer.

20h33

Vous êtes chauds ? La séance de tirs au but va débuter dans quelques instants. Restez avec nous pour la vivre en temps réel !

120+1'

Place aux tirs au but !

1-1 entre la Suisse et l'Espagne après 120 minutes. Direction la séance de tirs au but !

120+1'

Gavranovic sanctionné

Gavranovic reçoit un carton jaune et sera suspendu en cas de qualification de la Nati en demi-finale.

120'

Il y aura une minute de temps additionnel.

119'

Changement pour l'Espagne

En prévision de la séance de tirs au but, Pedri cède sa place à Rodri.

119'
118'

Le tir croisé de Moreno est trop écrasé. Sommer se couche bien et capte le ballon. Quel match du gardien de la Nati !

116'

Sur corner, la tête croisée de Busquets manque de puissance et n'inquiète pas Sommer, qui capte le ballon des deux mains.

115'

L'Espagne fait tourner le ballon à la manière d'une possesion de handball en attendant de trouver la meilleure entrée au sein de la surface de réparation suisse.

113'

Luis Enrique fait sortir Pau Torres, défenseur central, et le remplace par un milieu de terrain, à savoir Thiago Alcantara.

110'

Le sauvetage de Rodriguez !

Servi dans le couoir gauche, Alba glisse un bon centre en retrait à ras-terre. Llorente reprend le ballon en première intention et claque une puissante frappe du gauche détournée par Rodriguez, auteur d'un tacle héroique. Le sauveur de la Nati !

110'

La Roja a le pied sur le ballon, comme depuis le début de la rencontre. La Suisse va tenter de résister jusqu'à la fin de cette prolongation.

108'

Plein de fraicheur, Mbabu déborde dans le couloir droit mais ne parvient pas à obtenir le corner. Dégagement à venir pour Simon.

106'

C'est reparti !

Michael Oliver siffle le coup d'envoi de la deuxième période de la prolongation entre la Suisse et l'Espagne. Les deux nations ont 15 minutes pour se départager. Sinon, ce sera la séance de tirs au but qui décidera du sort de la partie !

105+1'

C'est la mi-temps !

Michael Oliver siffle la mi-temps de cette prolongation. Toujours 1-1 entre la Suisse et l'Espagne. Si la Roja pousse de plus en plus et domine outrageusement la rencontre, elle ne parvient pas à faire la différence face à une Nati qui ne rompt pas, portée par un Sommer en feu.

105'

Une minute de temps additionnel.

103'

Sommer, encore une fois !

Sur son pied gauche, Oyarzabal claque une belle frappe cadrée. Sommer s'envole dans les airs et détourne le ballon de son cadre. C'était chaud.

101'

Sommer sauve la Suisse !

À bout portant dans la surface de réparation suisse, Moreno voit sa frappe du gauche bien repoussée par Sommer. Quel arrêt du gardien hélvète !

100'

Double changement pour la Suisse

Vladimir Petkovic procède à deux nouveaux changements. Widmer est remplacé par Mbabu, tandis que Zakaria cède sa place à Schar.

100'

Parfaitement frappé, le corner d'Oyarzabal trouve la tête de Moreno, qui ne parvient pas à cadrer sa tentative, alors que Laporte arrivait derrière à toute vitesse. C'est encore loupé.

98'

Vilaine faute de Widmer sur Olmo, qui s'échappait plein axe vers la surface de réparation suisse. Le latéral échappe de peu à un second carton jaune, qui aurait été synonyme d'exclusion du terrain.

97'

La Roja multiplie les offensives à l'image de cette frappe d'Olmo, détournée par le bloc suisse. Cela va être long pour la Nati.

96'

Positionné comme il l'était lors de l'ouverture du score espagnole, Alba déclenche une belle frappe bien claquée de la main par Sommer.

93'

Moreno est en difficulté dans le dernier geste, rappelant un certain... Morata.

91'

Avant le début de cette prolongation, Ferran Torres a cédé sa place à Oyarzabal.

91'

C'est parti !

Michael Oliver siffle le coup d'envoi de cette prolongation de 2x15 minutes ! Régalez-nous !

90+4'

Place à la prolongation !

1-1 entre la Suisse et l'Espagne dans ce quart de finale de l'Euro 2021. Denis Zakaria contre-son-camp avait ouvert le score à la 8e minute en faveur de la Roja, avant que Xherdan Shaqiri ne vienne égaliser pour la Nati à la 68e minute. Place à une prolongation de 2x15 minutes !

90+4'

Faute de Llorente sur Rodriguez dans la surface de réparation suisse. La Nati va pouvoir se dégager.

2ème période
    Suisse
    Espagne
  • 120'+1
    M. Gavranovic
  • 119'
    Rodri
    Pedri
  • 113'
    T. Alcantara
    P. Torres
  • 100'
    F. Schar
    D. Zakaria
  • 100'
    K. Mbabu
    S. Widmer
  • 91'
    M. Oyarzabal
    F. Torres
  • 90'+3
    A. Laporte
  • 90'+2
    C. Fassnacht
    S. Zuber
  • 90'+1
    M. Llorente
    Koke
  • 81'
    D. Sow
    X. Shaqiri
  • 81'
    H. Seferovic
  • 77'
    R. Freuler
  • 68'
    X. Shaqiri
  • 67'
    S. Widmer
  • 54'
    G. Moreno
    A. Morata
  • 46'
    D. Olmo
    P. Sarabia
  • 1ère période
    Suisse
    Espagne
  • 23'
    R. Vargas
    B. Embolo
  • 8'
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Suisse et Espagne comptant pour les quarts de finale de Euro 2020. La rencontre se déroule le vendredi 2 juillet 2021 à 17h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.