71'
Temps forts
Commenté par Fabien Borne
22h58

C'est terminé pour ce live du match PSG-Manchester City. Merci à tous de l'avoir vécu en notre compagnie. Retrouvez ci-dessous nos tops et flops de la rencontre. Bonne soirée à tous et a demain pour les lives de Manchester United-AS Roma et Villarreal-Arsenal.

90'

Le PSG s'incline 2-1

C'est terminé au Parc des Princes. Le PSG s'incline 2-1 face à Manchester City au terme de deux périodes bien différentes. Marquinhos avait ouvert le score à la 15' de la tête, mais le PSG a éteint la lumière après la pause et City s'est logiquement imposé grâce à des buts de Kevin De Bruyne (64') et Riyad Mahrez sur coup franc (71').

90'+3

Encore une belle occasion pour City avec une grosse frappe du pied gauche de Kevin De Bruyne détournée en corner.

90'+1

Nous sommes rentrés dans les arrêts de jeu. Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

87'

Phil Foden résiste à plusieurs défenseurs parisiens et réussit à frapper au terme d'un petit raid solitaire. Un peu en bout de course, le milieu offensif anglais n'inquiète toutefois pas Navas, bien placé.

86'

De Bruyne averti

De Bruyne prend à son tour un carton jaune. Le milieu belge a marché sur le pied de Danilo.

84'

Nouvelle situation pour City avec une frappe de Riyad Mahrez du pied gauche qui passe à un bon mètre à côté. L'Algérien est très en vue en seconde période.

83'

Herrera remplace Paredes

Averti, Leandro Paredes cède sa place à Ander Herrera pour cette fin de match.

82'

Déjà en difficulté à onze, les Parisiens sont au bord de la rupture. Ils vont devoir tenir en infériorité numérique pendant encore au moins dix minutes.

80'

Danilo remplace Di Maria

Premier changement côté parisien avec la sortie d'Angel Di Maria, auteur d'une bonne première heure, et l'entrée de Danilo.

77'

Gueye voit rouge

Idrissa Gueye est expulsé après une grosse faute sur Gündogan par derrière. Le PSG est en train de sortir complètement de son match.

75'

Nouvelle occasion pour City. Sur un centre de Mahrez, Foden dévie le ballon de la tête, mais Navas est vigilant.

74'

Neymar averti

Neymar est à son tour averti après une faute en retard sur Ruben Dias. Un carton jaune inutile pour le Brésilien...

71'

Mahrez donne l'avantage à City

MAHREZ DOUBLE LA MISE POUR CITY. L'Algérien se charge du coup franc et envoie une superbe frappe du gauche enroulée qui passe entre Kimpembe et Paredes, qui se sont désolidarisés en sautant dans le mur. Terrible pour le PSG.

70'

Paredes averti

Bon coup franc pour Manchester City à l'entrée de la surface après une faute de Gueye sur Foden. Paredes est averti pour avoir balancé le ballon de rage après le coup de sifflet de l'arbitre.

69'

Timide depuis le début du match, Kylian Mbappé semble diminué physiquement depuis quelques minutes.

66'

Ce but est plutôt mérité pour City au vu de ce début de seconde période. Un but qui pourrait s'avérer précieux pour les Skyblues dans la perspective du match retour.

64'

De Bruyne égalise !

DE BRUYNE EGALISE ! A force de pousser, Manchester City est récompensé. Pas pressé par Neymar, le Belge centre dans la surface, mais personne ne la touche et le ballon termine sa course dans les filets de Navas. 1-1 entre le PSG et City.

61'

Premier changement du match effectué par City. Zinchenko remplace Cancelo (averti en première période) au poste de latéral gauche.

61'

DE BRUYNE ! Après un centre de Mahrez contré, le Belge envoie une belle reprise de volée en première intention, mais le ballon passe au-dessus du but de Navas. Attention pour le PSG, le danger se rapproche.

59'

Di Maria gagne son duel avec Cancelo et sert Mbappé en profondeur dans la foulée. Ederson avait anticipé et éloigne le danger. Quel match en tout cas de Di Maria jusqe-là !

56'

Verratti proche du 2-0

VERRATTI TROP COURT. Mbappé se joue de la défense anglaise et réussit à centrer fort en retrait. Le "Petit Hibou" tacle pour pousser le ballon au fond, mais le cuir lui passe juste devant, à quelques centimètres. C'était une très belle situation pour Paris.

52'

Les Citizens ont le pied sur le ballon depuis quelques minutes et enchaînent les passes, mais sans réussir à forcer le verrou parisien pour le moment, ni à se procurer de réelles occasions depuis le début de la seconde période. Di Maria gratte un ballon, obtient une faute et met fin à la phase de possession de City.

50'

Cancelo se roule par terre après un contact avec Di Maria, qui lui a touché le pied. Le Portugais s'est relevé.

46'

C'est reparti !

C'est reparti au Parc des Princes. Les Mancuniens donnent le coup d'envoi. Aucun changement à signaler.

22h01

Une passe record pour Di Maria

Auteur d'une grosse première période et de la passe décisive sur corner pour Marquinhos, Angel Di Maria a délivré la 103e passe décisive de sa carrière parisienne. L'Argentin égale ainsi le record d'un certain Safet Susic.

45'

C'est la mi-temps

C'est la mi-temps au Parc des Princes. Un très bon PSG mène 1-0 face à Manchester City grâce à un but de la tête de Marquinhos sur corner. Le match est vivant et les Parisiens livrent jusque-là une très belle copie. Sans être grandioses, les Anglais se sont procurés quelques occasions et le match est loin d'être terminé. On se retrouve dans quelques minutes.

42'

Navas sauve la baraque

WOOOO ! Manchester City tout proche d'égaliser par Phil Foden. Trouvé par Bernardo Silva après une perte de balle de Paredes, le milieu gaucher se retrouve seul face à Keylor Navas, mais sa frappe est trop axiale et bien contrée par le gardien parisien.

41'

Action litigieuse

Après un superbe sombrero de Florenzi dans la surface, Neymar récupère le ballon et semble touché par Mahrez... Avec le ralenti, on se rend compte que c'est finalement Florenzi qui a touché son coéquipier. L'arbitre n'a pas sifflé et a bien fait.

40'

Neymar au sol

Le jeu est arrêté après un contact entre Neymar et Cancelo, qui se tient le coude gauche. Le Brésilien se relève finalement après quelques secondes passées au sol.

37'

A noter que la possession s'est bien équilibrée par rapport au début de match : PSG = 48%, City = 52%.

34'

Nouvelle occasion pour Paris

Amour de ballon de Verratti pour Mbappé, seul dans la surface. L'attaquant parisien rate son contrôle, mais peut servir en retrait Bakker dont la frappe du gauche est contrée par la défense des Citizens. Ça sent le K.O.

32'

Gros sauvetage de Paredes

Après une mauvaise relance de Keylor Navas, Foden centre pour Mahrez dont la tête croisée file en direction du but parisien.Tel un ninja, Paredes dégage le ballon. C'était chaud là aussi.

31'

Cancelo averti

João Cancelo est le premier joueur averti du match. Kylian Mbappé l'avait passé et le Portugais commet une grosse faute.

28'

Oh Paredes !

Sur le corner tiré par Neymar, Paredes gagne son duel avec l'imposant Ruben Dias et sa tête ne passe pas très loin du but mancunien. C'était chaud !

26'

Belle phase de jeu du PSG qui enchaîne les passes et obtient un corner après un centre contré de Florenzi, qui est bien dans son match. Le corner rentrant, bien tiré par Di Maria, est détourné par Ederson. Nouveau corner pour Paris.

21'

Sur une belle ouverture de Cancelo dans le dos de Bakker, Bernardo Silva s'arrache pour reprendre le ballon du bout du pied, mais Keylor Navas était bien présent et repousse le ballon en corner.

19'

Cette ouverture du score de Marquinhos est venue récompenser un temps fort parisien. Les hommes de Pochettino subissent moins qu'en début de match.

15'

Marquinhos ouvre le score !

MARQUINHOOOOOOOOS ! Sur un corner de Di Maria, le capitaine brésilien délivre le PSG en croisant parfaitement sa tête. Ederson ne peut rien faire. Marquinhos toujours décisif dans les grands rendez-vous. 1-0 pour le PSG !

13'

Dans la foulée du premier corner parisien du match, Florenzi arme une lourde frappe contrée par la défense mancunienne. Puis Neymar récupère le ballon, rentre dans l'axe et frappe du droit. Sa frappe est déviée en corner.

Fin du match
  • 86'
  • 83'
    A. Herrera
    L. Paredes
  • 80'
    Danilo
    A. Di Maria
  • 77'
    I. Gueye
  • 74'
    Neymar
  • 71'
    R. Mahrez
  • 70'
    L. Paredes
  • 64'
  • 61'
    O. Zinchenko
    J. Cancelo
  • 1ère période
    PSG
  • 31'
    J. Cancelo
  • 15'
    Marquinhos
  • 0'
    Début du match
Ligue des champions - Suivez en live texte ou commenté le match entre Paris Saint-Germain et Manchester City comptant pour les demi-finale de Ligue des champions. La rencontre se déroule le mercredi 28 avril 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.