Temps forts
Commenté par Maxence Venot
90+7

C'EST FINI, CHELSEA EST CHAMPION D'EUROPE !

Les joueurs de Chelsea et les supporters présents à Porto éxultent. Thomas Tuchel et son staff se prennent dans les bras. De l'autre côté, Pep Guardiola et ses joueurs sont abattus sur la pelouse. Grâce à un but de Kai Havertz (42e), Chelsea remporte sa deuxième Ligue des champions de son histoire.

90+7

Sur un mauvais renvoi de la défense de Chelsea, Mahrez tente une reprise du pied droit à l'entrée de la surface. Sa tentative passe à quelques centimètres de la barre de Mendy, totalement battu.

90+6

Gabriel Jesus tente de dribbler Christensen sur la droite de la surface. Le défenseur de Chelsea botte en touche.

90+5

Dans la surface de Chelsea, Stones et Dias font tomber Rüdiger. Mendy va pouvoir donner de l'air aux siens.

90+5

Sur la droite, Gabriel Jesus, bien muselé, tente un centre mais son ballon est contré par l'un des quatre Blues autour de lui.

90+4

Thomas Tuchel harangue à nouveau les supporters de Chelsea.

90+3

Fernandinho intervient dans le dos de Kanté au niveau de la ligne médiane. Coup de sifflet de M.Lahoz.

90+2

Longue touche de Walker dans la surface de Chelsea. Chilwell parvient à dégager le ballon.

90e

Il y aura sept minutes de temps additionnel. L'ambiance est tendue à Porto.

90e

Monté aux avant-postes, Ruben Dias adresse un centre à ras de terre devant le but. Mahrez au second poteau parvient à reprendre le ballon et à le donner à Foden en retrait. Le jeune anglais est vite contré et ne parvient pas à frapper au but.

88e

Gabriel Jesus est sanctionné d'un carton jaune.

87e

Thomas Tuchel harangue les supporters de Chelsea, qui se mettent à donner énormément de voix pour encourager leurs joueurs.

86e

Centre de Walker trop puissant, Agüero est trop court et malgré son tacle, il ne parvient pas à reprendre le ballon.

85e

Mendy intercepte le centre d'Agüero

Dans la surface, sur la gauche, Agüero tente un petit centre piqué pour Foden, qui avait senti le coup au second poteau. Mendy s'étire et parvient à capter le ballon des deux gants.

84e

Fin de match hâchée. Les deux équipes fatiguent et font un peu plus de fautes.

81e

Côté gauche, Chilwell tente de protéger son ballon en faisant des feintes. Walker se fait avoir et lui marche sur le pied. Coup-franc intéressant pour les Blues.

80e

Troisième changement de Tuchel

Mason Mount, le passeur décisif du soir, cède sa place à Mateo Kovacic.

78e

Si Pep Guardiola a débuté la rencontre sans numéro 9, il en a fait désormais rentrer deux, afin de tenter d'égaliser.

77e

Troisième changement de Guardiola

Raheem Sterling cède sa place à Sergio Agüero.

74e

Pulisic manque le cadre

Havertz remonte 40 mètres avec le ballon dans les pieds et trouve Pulisic, seul dans la surface. L'Américain voit Ederson sortir rapidement dans ses pieds et se précipite à tirer en taclant. Sa tentative n'est pas cadrée et passe à côté du but droit du portier brésilien. C'était une occasion de faire le break pour Chelsea.

71e

Depuis quelques minutes, les Citizens sont clairement installés dans le camp des Blues, qui peinent à ressortir et à garder les ballons.

69e

Choc entre Jesus et Azpilicueta

Dans le jeu, les deux joueurs voient leurs genoux se percuter. Gabriel Jesus semble aller bien, Cesar Azpilicueta, lui, est pris en charge par les soigneurs.

68e

Foden, plein axe, décale Mahrez sur sa droite. L'Algérien tente un centre fort devant le but. Azpilicueta coupe la trajectoire du ballon et le repousse, alors que Gündogan était tout seul derrière lui.

6èe

Bonne interception de Kanté une novelle fois dans les pieds de Gabriel Jesus cette fois-ci. Mais M.Lahoz revient à une faute antérieure. Coup-franc lointain pour Manchester City.

66e

Deuxième changement de Tuchel

Timo Werner, encore peu adroit devant le but ce soir, cède sa place à Christian Pulisic.

66e

Gros pressing de Gabriel Jesus, qui a failli profiter d'un petit moment de panique de Christensen.

64e

Deuxième changement de Guardiola

Bernardo cède sa place à Fernandinho.

62e

Le car semble avoir étudié l'action et n'a pas indiqué à M.Lahoz d'aller revoir les images. Pas de main sifflée dans la surface et pas de revisionnage !

60e

Sur une frappe de Sterling, Reece James, dans la surface, contre le ballon avec sa poitrine et le haut du bras. Si tous les Citizens réclament une main, M.Lahoz n'accorde pas de penalty.

59e

De Bruyne contraint de céder sa place

Kevin De Bruyne parvient enfin à se lever avec l'aide des soigneurs mais est contraint de quitter sa place. Le Belge semble avoir un cocard, Gabriel Jesus entre à sa place.

58e

De Bruyne ne s'est toujours pas relevé

Alors que Rüdiger est en train de se faire soigner sur le bord du terrain, De Bruyne est toujours allongé sur la pelouse. L'international belge ne parvient pas à se relever pendant plusieurs instants.

56e

Tampon entre De Bruyne et Rüdiger

Les soigneurs entrent directement sur la pelouse sur demande de M. Lahoz. De Bruyne fait une passe à Walker sur la droite et ne voit pas Rüdiger devant lui. Les deux se tapent tête contre tête. Le défenseur de Chelsea écope d'un carton jaune.

54e

Gündogan rate son interception sur Havertz. Le milieu citizen touche le mollet du buteur du soir au lieu du ballon. Coup de sifflet de M.Lahoz.

52e

Superbe interception de Kanté dans les pieds de De Bruyne qui montait vers le but de Chelsea avec le ballon. Le milieu français intervient par derrière mais s'empare du ballon sans faire de faute.

51e

Zinchenko tente de trouver Sterling dans le dos de James mais le latéral anglais est attentif et ne laisse pas son coéquipier de sélection filer.

50e

Après une longue phase de possession des Citizens, Walker est servi côté droit et adresse un centre plongeant devant le but de Mendy. Aucun joueur de Manchester City ne se trouve dans cette zone, le portier des Blues capte tranquillement le ballon.

48e

Foden tire ce coup-franc à mi-hauteur et le rate. Kanté parvient à repousser le danger.

47e

Premier coup de sifflet dans ce second acte. Sterling obtient un coup-franc excentré sur la gauche.

47e

Aucun changement n'a été fait par les deux entraîneurs.

46e

C'est reparti à Porto !

Chelsea, devant au score, lance la seconde période de cette 66ème finale de Ligue des champions.

Fin du match
  • 88'
    Gabriel Jesus
  • 80'
    M. Kovacic
    M. Mount
  • 77'
    S. Aguero
    R. Sterling
  • 66'
    C. Pulisic
    T. Werner
  • 64'
    Fernandinho
    B. Silva
  • 60'
    K. De Bruyne
  • 57'
    A. Rudiger
  • 1ère période
    Chelsea
  • 42'
    K. Havertz
  • 39'
    A. Christensen
    T. Silva
  • 35'
    I. Gundogan
  • 0'
    Début du match
Ligue des champions - Suivez en live texte ou commenté le match entre Manchester City et Chelsea FC comptant pour la finale de Ligue des champions. La rencontre se déroule le samedi 29 mai 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.