23h02

Le résumé vidéo

90+2'

C'est terminé !

Antonio Mateu Lahoz siffle la fin de ce match. 0-0 entre l'Angleterre et l'Écosse à l'issue d'un match très pauvre. Avec un seul tir cadré, les Anglais ont manqué de réalisme face au but malgré quelques occasions mais ont surtout pêché dans la construction du jeu affichant un visage inquiétant. De leur côté, les Écossais ont joué crânement leur football et décrochent un joli point.

90+1'

Oh le gros cafouillage dans la surface de réparation écossaise. Le ballon est finalement dégagé du pied par McGinn. Une belle séquence de rugby.

90'

Deux minutes de purge supplémentaires !

88'

Vilaine faute de Shaw sur McGinn, victime de crampes dans la foulée.

87'

O'Donnell sanctionné

O'Donnell a laissé sa jambe trainer sur Grealish et écope très logiquement d'un carton jaune.

87'

Fin de match totalement calme......

85'

Nouveau changement pour l'Écosse

Steve Clarke fait tourner. Adams cède sa place à Nisbet.

84'

Scène incroyable sur la pelouse de Wembley : l'Écosse garde le ballon tranquillement face à une Angleterre totalement immobile. En plein championnat d'Europe de football.

82'

Le corner écossais frappé par Armstrong est repoussé en toute puissance par la tête de Mings.

80'

L'Écosse subit mais reste à l'affût sur contre-attaque notamment... Il reste 10 minutes à Wembley !

79'

Sterling s'écroule dans la surface de réparation écossaise après un contact avec Robertson. Pas de penalty sifflé par Antonin Matheu Laoz.

76'

Changement pour l'Écosse

Le premier changement écossais du match. Armstrong remplace Gilmour.

75'

Changement pour l'Angleterre

Très décevant ce soir, Kane cède sa place à Rashford.

74'

Le une-deux entre Mount et Shaw se conclut par un extérieur du pied du latéral gauche anglais qui file en sortie de but.

72'

Mount lance Sterling... en position de hors-jeu. Toujours pas.

71'

Il reste vingt minutes de jeu à Wembley. Toujours 0-0 entre l'Angleterre et l'Écosse dans un match très peu excitant. On espère que la rencontre se débloquera à l'approche du coup de sifflet final.

69'

Grealish perd la possession du ballon à l'entrée de la surface de réparation écossaise.

67'

L'Angleterre enchaîne les coups de pieds arrêtés mais ne trouve toujours pas la faille. Cela manque de mouvement.

65'

Le rythme de la rencontre est très faible. L'Angleterre domine mais toujours de manière stérile.

63'

Premier changement pour l'Angleterre

Plutôt décevant ce soir, Foden est remplacé par Grealish. Premier changement pour Gareth Southgate.

62'

À l'issue d'un corner écossais, Dykes déclenche une belle reprise de volée du pied droit. Sa frappe, non cadrée, est bien repoussé par James.

61'

Encore une belle intervention défensive de Robertson face à Foden dans la surface de réparation écossaise. Le latéral gauche de Liverpool avait bien lu la trajectoire du ballon.

60'

Alors que Jack Grealish va faire son entrée en jeu.

59'

L'Angleterre continue de pousser dans la surface de réparation de l'Écosse, par l'intermédiaire d'un Harry Kane un peu plus visible.

57'

Sur une contre-attaque anglaise après un beau mouvement offensif écossais, Kane est accroché par Gilmour et obtient la faute.

55'

Servi par Kane à l'opposé, James claque une frappe du pied droit qui passe au-dessus du cadre de Marshall. Toujours pas.

53'

De l'autre côté, le centre de Foden est repoussé par la tête de Tierney. On ne trouve pas la faille côté anglais.

51'

Depuis la gauche, Stones frappe un centre dans la surface de réparation anglaise. Stones est à l'affût pour repousser le ballon.

50'

La longue ouverture de Mount ne trouve aucun partenaire. L'Angleterre peine dans la transition offensive.

48'

Magnifique intervention de Robertson face à Foden au coeur de la surface de réparation écossaise. Dans la foulée, Mount décenche une grosse frappe flottante détounée par Marshall. L'Écosse subit.

47'

Dédoublement de Luke Shaw au sein de la surface de réparation écossaise. Le latéral gauche anglais obtient un corner. Les Three Lions sont à l'attaque.

46'

Pas de changement à signaler de part et d'autre.

46'

C'est reparti !

Antonio Mateu Lahoz siffle le coup d'envoi de la deuxième période. Régalez-nous !

MT

À la mi-temps, 60% de possession pour l'Angleterre, contre 40% en faveur de l'Écosse. Alors que les deux équipes font leur retour sur le terrain.

45'

C'est la mi-temps !

Antonio Mateu Lahoz siffle la mi-temps. 0-0 entre l'Angleterre et l'Écosse. Une première période qui a démarré tambour battant avant de perdre en rythme au fil des minutes. Les Anglais n'ont pas su convertir leur quelques occasions avant de peiner dans la construction du jeu face à des Écossais qui jouent de manière très physique mais surtout sans complexe.

44'

Et c'est maintenant l'Écosse qui est à l'offensive. Les joueurs de Steve Clarke prennent le temps de construire leurs offensives, face à des Anglais très amorphes.

43'

L'Angleterre est installée dans le camp de l'Écosse en cette fin de première période et tente notamment de passer par les couloirs.

41'

L'Écosse assure pour le moment plutôt bien à la récupération du ballon et gêne l'Angleterre dans la construction offensive.

39'

Belle intervention de Pickford qui repousse le ballon de la main, face à de nombreux joueurs écossais présents devant lui.

Fin du match
  • 87'
    S. O'Donnell
  • 86'
    K. Nisbet
    C. Adams
  • 76'
    S. Armstrong
    B. Gilmour
  • 74'
    M. Rashford
    H. Kane
  • 63'
    J. Grealish
    P. Foden
  • 1ère période
    Angleterre
    Écosse
  • 15'
    J. McGinn
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Angleterre et Écosse comptant pour la 2e journée de Euro 2020. La rencontre se déroule le vendredi 18 juin 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.