17h05

Le résumé vidéo du match

90+4

C'EST TERMINÉ

L'Angleterre remporte ENFIN un match d'ouverture à l'Euro après une série d'échecs. Un résultat logique pour les hommes de Gareth Southgate qui se contentent de la plus petite des marges face à des Croates qui sont passés à coté de leur match. L'Angleterre prend une sacrée option dans ce groupe D !

90+1

Raheem Sterling est remplacé par Calvert-Lewin alors que 4 minutes de temps additionnel sont décomptées.

90'

On semble se diriger vers une victoire des Anglais. Il reste du temps mais la Croatie est incapable de créer le moindre danger.

85'

Kovacic est remplacé par Pasalic.

83'

Les Anglais décident de laisser le ballon aux Croates sur cette fin de match et de jouer en contre-attaque. Jeu dangereux.

82'

Jude Bellingham remplace Harry Kane, peu en vue aujourd'hui.

77'

Ante Rebic, invisible, cède sa place à Petkovic .

74'

Sterling se rate !

Après un coup franc tapé dans la surface des Croates, le ballon revient sur Sterling et Kane. Le joueur de Tottenham laisse Sterling armer et frapper. Mais du pied gauche, le joueur de City ne met pas assez d'intensité dans cette frappe qui s'envole finalement. C'était une très grosse occasion.

70'

Pour les Croates, Kramaric et Brozovic sont remplacés par Vlasic et Brekalo. Rashford remplace Foden pour l'Angleterre.

70'

Combinaion des Croates sur corner : Modric centre en retrait pour Brozovic mais sa reprise n'est pas cadrée.

67'

Mount juste au dessus

Le jeune anglais de Chelsea avait choisi de tiré coté gardien mais le ballon passe au dessus. Livakovic ne semblait pas battu cependant.

66'

Brozovic est logiquement averti pour avoir empêché illégalement Mount de continuer la contre-attaque des Anglais. Coup-franc très intéressant !

64'

Jaune un peu sévère pour Foden, en retard sur Gvardiol.

61'

LE RATÉ DE KANE

Foden a débordé coté droit pour centrer au deuxième poteau On pensait Kane parfaitement sur la trajectoire mais le retour de Gvardiol le gêne et le capitaine ne peut reprendre correctement. Il s'est même fait mal en ayant attéri sur le poteau. Il reste au sol.

57'

BUUUUUUUUT DE STERLING !!!!

Quel amour d'appel et de passe décisive de la part de Kalvin Phillips !! Le milieu défensif de Leeds s'est parfaitement projetté dans l'espace pour recevoir le ballon. Une fois servi, il s'oriente parfaitement, jette le coup d'oeil nécessaire pour servir Raheem Sterling qui ne tremble pas devant Livakovic. Les Anglais sont devant !

55'

On parlait de Modric, c'est lui qui vient de signer la deuxième frappe cadrée des Croates dans ce match. Elle est cependant trop lointaine pour inquiéter Pickford !

53'

Le rapport est beaucoup plus équulibré qu'en première mi-temps entre les deux équipes. On sent qu'un tout autre match a débuté. Modric monte en puissance, lui déjà auteur d'une très belle première période.

50'

Pickford a été vigilant car la passe en retrait de Trippier était très risquée et proche d'être intercéptée par Kramaric !

47'

Jaune pour Kovacic coupable d'un excès d'engagement sur son coéquipier à Chelsea Mason Mount.

45'

Le jeu reprend !

Les Croates ont donné le coup d'envoi de cette deuxième période de ce match où tout reste à faire pour l'instant !

15h50

Un hold-up à venir ?

La Croatie est bousculée, mais pourtant pas menée au score. Si vous voyez les coéquipiers de Luka Modric créer la surprise cet après-midi, n'hésitez pas à vous diriger vers notre partenaire Winamax. La cote de la victoire de la Croatie est actuellement à 6,25.

45'

C'est la pause !

C'est la mi-temps à Wembley, sans une seule minute de temps additionnel. 0-0 malgré une nette domination des Anglais qui ont dépensé beaucoup d'énergie mais qui se sont montrés trop imprécis dans le dernier geste !

42'

Jaune logiqur pour Caleta-Car qui avait enlevé le ballon de la main à Sterling aux abords de la surface ! Gros coup-franc à venir pour les Three Lions.

38'

Si l'Angleterre se montre convaincante, on n'a pour l'instant que très peu vu son capitaine Harry Kane alors qu'on approche de la mi-temps !

34'

On sent que les Anglais ont donné beaucoup d'energie sur la première demi-heure. L'intensité est très largement retombée. Et si la Croatie profitait de ces petites minutes avant la mi-temps pour troubler le court du jeu ?

27'

Première frappe Croate  et elle est l'oeuvre de Perisic. Cependant il n'obtient que trois points qui auraient fait du bien à Bayonne hier, mais qui ne servent en rien aux siens cet après-midi.

24'

Première situation pour la Croatie : un centre de Vrsaljko pour Kramaric dégagé de la tête par Mings. Les Croates sont impuissants !

20'

Pourtant parfaitement servi dans la surface par Mount, Sterling tergiverse trop. Il n'a pas tenté la frappe du gauche en pivot et tarde trop pour effectuer un centre dégagé par Caleta-Car. Il y avait encore le feu dans la surface. Attention pour les anglais de ne pas se faire punir !

17'

Sur un coup franc frappé par Trippier, Harry Kane s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre de la tête mais c'est à côté, et une position de hors-jeu a été signalé. L'Angleterre continue de pousser devant son public à Wembley !

13'

Les Croates, qui ont pourtant des joueurs de ballon au milieu de terrain, ne parviennent pas à sortir le ballon proprement, ni même à sortir de leur moitié de terrain. Les Anglais sont étouffants.

9'

Encore une frappe cadrée !

Sur le corner, le ballon revient sur Phillips qui frappe mais échoue sur Livakovic qui maintient les Croates en vie dans ce match ! Il y a le feu dans la surface des visiteurs !

8'

Caleta-Car impérial !

Dos au jeu et servi dans la surface, Kane sert parfaitement Sterling qui se dirige vers le but pour frapper. Il faut un excellent retour du défenseur de l'OM Caleta-Car pour pousser le ballon en corner. Les Anglais haussent le ton !

6'

LE POTEAU DE FODEN

Ça part très vite pour les Anglais ! En contre-attaque, Foden est bien servi à droite par Sterling. Avec sa patte gauche, il se décale du marquage de Gvardiol pour frapper du gauche. La tentative est belle mais échoue sur le poteau. Quelle occasion !!

5'

Modric avait une belle situation à négocier dan la surface mais le ballon avait été touché par l'abritre qui interrompt donc l'action. Le capitaine croate est furieux .

3'

C'est l'Angleterre qui monopolise le ballon sur ces premières minutes mais le pressing Croate est bien en place. Les visiteurs, puisque nous jouons à Wembley, sont plutôt haut en phase défensive.

1'

C'EST PARTIIIIIIII

Le coup d'envoi de ce match au sommet entre l'Angleterre et la Croatie vient d'être donné. Régalons-nous !

14h54

Choc pour la première place

Rappelons le contexte de ce groupe D qu'Écosse et République Tchèque complètent. L'Angleterre et la Croatie se disputent normalement la première place du groupe. Un avantage ? Pas sûr. En effet, le leader de ce groupe rencontreraient en 8e de finale le 2e du groupe composé de la France, l'Allemagne, le Portugal et la Hongrie. En cas de 2e place, ils rencontreraient le 2e du groupe E composé de l'Espagne, la Suède, la Pologne et la Slovaquie.

14h46

La forme des équipes

Avantage Angleterre de ce point de vue là. Les hommes de Gareth Southgate restent sur 7 victoires de suite. La dernière remonte à un échec face à la Belgique en Ligue des Nations. Sur ces 7 rencontres, seul un petit but a été encaissé. La Croatie quant elle a du mal à convaincre. L'absence de Lovren se fait ressentir. Les Croates n'ont remporté aucun de leur deux matches de préparations, contre la Belgique (1-0) et l'Arménie (1-1).

14h39

L'Angleterre revancharde

On s'en rappelle, les deux équipes s'étaient affrontées en demi-finale de la Coupe du monde 2018. Sur les 120 minutes, les Croates avaient été les plus forts, grâce notamment à un but victorieux de Mandzukic, absent ce soir, en prolongation. Les deux autres buteurs de 2018, Perisic et Trippier, sont titulaires. En ouverture de cette compétition, nul doute que les Anglais auront à coeur de se venger face à ceux qui ont brisé leur rêve de sommet mondial !

Fin du match
  • 90'+2
    D. Calvert-Lewin
    R. Sterling
  • 85'
    M. Pasalic
    M. Kovacic
  • 82'
    J. Bellingham
    H. Kane
  • 78'
    B. Petkovic
    A. Rebic
  • 71'
    M. Rashford
    P. Foden
  • 70'
    N. Vlasic
    M. Brozovic
  • 70'
    J. Brekalo
    A. Kramaric
  • 66'
    M. Brozovic
  • 64'
    P. Foden
  • 57'
    R. Sterling
  • 48'
    M. Kovacic
  • 1ère période
    Angleterre
    Croatie
  • 42'
    D. Caleta-Car
  • 0'
    Début du match
Euro 2020 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Angleterre et Croatie comptant pour la 1e journée de Euro 2020. La rencontre se déroule le dimanche 13 juin 2021 à 14h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.