60'
Temps forts
Commenté par Marius Cassoly
23h00

Merci d'avoir suivi le live de Lens-Lille en notre compagnie. Retrouvez tout de suite les tops et flops de la rencontre en cliquant ici. Et rendez-vous sur DailyMercato.com tout au long du week-end pour suivre de belles affiches.

90+1'

C'est terminé !

Clément Turpin siffle la fin de la partie ! À l'issue d'une prestation parfaitement maîtrisée, Lille s'impose logiquement 3-0 sur la pelouse de Lens en ouverture de la 36e journée de Ligue 1 grâce à un doublé de l'inépuisable Yilmaz notamment et poursuit sa course en tête du championnat de France. Réduit à 10 après l'expulsion de Michelin à la 35e minute, Lens n'a pas démérité pour autant mais recule à la 6e place.

90'

Une minute de temps additionnel avant le fin de ce match.

90'

Vilaine faute de Sotoca sur Reinildo. Dernier coup-franc intéressant pour Lille.

89'

Les amis, n'hésitez pas à rester sur DailyMercato.com à l'issue de la rencontre afin de lire nos tops/flops du match qui seront publiés dans les prochaines minutes.

87'

On s'approche tranquillement de la fin de la rencontre, qui semble grandement attendue par les deux formations.

85'

Haise apporte de la fraicheur

Dans le même temps, Doucouré est remplacé par Mauricio côté lensois, tout comme Fofana, qui cède sa place à Da Costa.

85'

Changement pour Lille

Galtier renforce son arrière garde avec la sortie de Xeka, remplacé par Bradaric.

84'

Servi par Sotoca dans la surface de réparation, Fofana est devancé par la belle sortie au sol de Maignan, épaulé par Reinildo. La solidarité lilloise qui ne rompt pas face aux offensives lensoises.

83'

C'est reparti de l'autre côté avec un corner pour Lens, cette fois-ci. Le jeune Boura le frappe mais Maignan s'impose et capte le ballon.

82'

Sur un centre de Pied, Fonte s'élève dans les airs et frappe le ballon de la tête mais sa tentative n'est pas cadrée.

81'

Fortes remporte son duel face à Weah mais concède le corner. Lille est à l'attaque.

78'

Kalimuendo reprend un centre de Gradit de la tête mais la tentative de l'attaquant prêté par le PSG est bien captée par Maignan.

77'

Lens garde le pied sur le ballon alors que Lille semble attendre patiemment la fin du match.

75'

Galtier procède à deux nouveaux changements

Héros de la soirée, Yilmaz est remplacé par Yazici. De son côté, Celik cède sa place à Pied.

75'

Il reste un quart d'heure de jeu au stade Bollaert-Delelis.

74'

Pourtant réduit à 10 contre 11, Lens continue de proposer du jeu et de se projeter vers l'avant. Cela fait plaisir à voir.

72'

Double changement pour Lens

Franck Haise apporte du sang neuf dans le secteur offensif : Ganago est remplacé par Kalimuendo, Kakuta cède sa place à Sotoca.

71'

Bien servi par Ikoné sur contre-attaque, Weah déclenche une frappe un peu trop croisée du pied droit qui passe à côté du cadre de Leca.

70'

Kakuta et Ganago tentent de combiner dans la surface de réparation lilloise mais Reinildo est à l'affût pour repousser le ballon.

68'

Sortie de Clauss

Clauss est remplacé par Boura.

68'

Double changement pour Lille

Galtier fait tourner son effectif : David cède sa place à Weah et Araujo est remplacé par Ikoné.

67'

Fortes sanctionné

Grosse faute d'anti-jeu de Fortes qui a retenu Maignan alors que le gardien lillois s'apprêtait à dégager le ballon. Carton jaune logique pour le défenseur lensois.

66'

Le coup-franc frappé par Clauss est directement intercepté par Maignan, excellent depuis le début de la partie.

65'

Fonte sanctionné

En retard sur Ganago dans le couloir gauche, Fonte reçoit un carton jaune. Coup-franc intéressant à venir pour Lens.

64'

Sur contre-attaque, Bamba glisse en profondeur sans grande précision alors que Yilmaz était à sa gauche et David à sa droite. Mauvais choix de l'attaquant du LOSC.

62'

La réaction immédiate de Lens qui mutiplie les offensives sur le but de Lille. Maignan est bien présent pour boxer le ballon du poing.

60'

Lille plie le match !

DAVID PLIE LE MATCH ! Présent dans la surface de réparation à la suite d'un ballon mal renvoyé par Leca sur une frappe de Bamba, David déclenche une superbe reprise de volée à bout portant qui passe juste au-dessus du gardien lensois et termine au fond des filets. Lens 0-3 Lille.

59'

Lille est installé dans le camp de Lens et multiplie les offensives, encore avec Yilmaz.

58'

Sur corner, Botman place une tête piquée détournée par Leca. Nouveau corner pour Lille.

55'

La frappe d'Araujo !

OH ARAUJO ! À l'entrée de la surface de réparation, Araujo contrôle parfaitement le ballon puis déclenche une puissante frappe à ras-terre du pied gauche. Leca avait bien suivi la trajectoire du ballon et se couche bien pour repousser le danger.

55'

Les quelques tentatives de projections lensoises sont pour le moment bien stoppées par le milieu et/ou la défense lilloise.

53'

Petit rythme en ce début de seconde période... Un tempo bien moins élevé que lors des 45 premières minutes.

51'

Le centre de Kakuta ne trouve aucun partenaire dans la surface de réparation lilloise. Maignan se saisit du ballon et va relancer son équipe.

50'

Lens a le pied sur le ballon en ce début de seconde période. Lille attend et semble dans la gestion.

48'

Beau travail de Gradit qui glisse en profondeur pour Ganago. Mais l'attaquant lensois ne parvient pas à se saisir du ballon, bien dégagé par l'arrière-garde lilloise.

47'

Pas de changement à signaler de part et d'autre.

46'

C'est reparti !

Clément Turpin siffle le coup d'envoi de la seconde période entre Lens et Lille. Régalez-nous !

MT

Tonton Yilmaz

45+2'

C'est la mi-temps !

Clément Turpin siffle la mi-temps. Lille mène 2-0 face à Lens grâce à un doublé de l'incroyable Burak Yilmaz. Alors que la partie était jusque-là plutôt équilibrée, les Sang et Or ont perdu Clément Michelin sur carton rouge et vont évoluer à 10 contre 11 face aux Dogues jusqu'à la fin de la rencontre.

2ème période
    Lens
    Lille
  • 90+'
    Fin du match
  • 85'
    T. Mauricio
    C. O. Doucoure
  • 85'
    D. Costa
    S. Fofana
  • 85'
    D. Bradaric
    Xeka
  • 75'
    Y. Yazici
    B. Yilmaz
  • 75'
    J. Pied
    Z. Celik
  • 72'
    F. Sotoca
    G. Kakuta
  • 72'
    A. Kalimuendo
    I. Ganago
  • 67'
    J. Ikone
    Luiz Araujo
  • 67'
    S. Fortes
  • 67'
    I. Boura
    J. Clauss
  • 67'
    T. Weah
    J. David
  • 65'
    J. Fonte
  • 60'
    J. David
  • 1ère période
    Lens
    Lille
  • 40'
    B. Yilmaz
  • 39'
    Luiz Araujo
  • 35'
    C. Michelin
  • 29'
    C. Michelin
  • 4'
  • 0'
    Début du match
Ligue 1 - Suivez en live texte ou commenté le match entre Racing Club de Lens et LOSC comptant pour la 36e journée de Ligue 1. La rencontre se déroule le vendredi 7 mai 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.