(Rafinha)
Temps forts
Commenté par Maxence Venot
00h05

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce live de Montpellier-PSG, pour terminer cette soirée, n'hésitez pas à consulter nos tops et flops de la rencontre.

TAB

Le PSG se qualifie pour la finale de la CDF !

Après le tir au but raté par Sambia, Kean marque celui qui qualifie le PSG (2-2, 5-6 aux T.A.B). Une petite échauffourée éclate dans le rond central mais s'éteint rapidement. Les Parisiens se qualifient pour une septième finale de coupe de France consécutive.

TAB

MHSC 5-6 PSG

KEAN QUALIFIE LE PSG EN FINALE !

TAB

MHSC 5-5 PSG

SAMBIA RATE SON TIR AU BUT ! Le Montpelliérain tire trop fort et le ballon s'envole.

TAB

Comme d'habitude, Neymar marque un temps d'arrêt pendant sa course. Le Brésilien choisit le côté gauche, Bertaud est parti à droite.

TAB

MHSC 5-4 PSG

Laborde choisit de tirer en plein milieu, Navas est battu.

TAB

MHSC 4-4 PSG

Bien tiré par Marquinhos qui tire en bas à gauche. Bertaud touche le ballon mais ça termine dans le petit filet.

TAB

MHSC 4-3 PSG

Ristic trompe Navas à contre-pied en choisissant le côté droit.

TAB

MHSC 3-3 PSG

Malgré sa glissade, Paredes tire en force plein axe et trompe Bertaud.

TAB

MHSC 3-2 PSG

Mavididi choisit le côté gauche, Navas aussi. Le portier touche le ballon mais c'est trop puissant.

TAB

MHSC 2-2 PSG

Draxler tire en force à droite. Bertaud, du bon côté, ne peut rien faire.

TAB

MHSC 2-1 PSG

En force, Delort prend Navas à contre-pied en choisissant le côté gauche.

TAB

MHSC 1-1 PSG

Di Maria trompe Bertaud à contre-pied.

TAB

MHSC 1-0 PSG

Savanier tire en premier et tire fort sur la gauche. Navas, du bon côté, est trop court.

TAB

« C’est en haut que ça va nous aider » peut-on entendre dans les encouragements entre Montpelliérains, en référence à Loulou Nicollin, le président emblématique du MHSC.

90+3'

Direction les T.A.B !

Jérémie Pignard siffle la fin du temps réglementaire... direction les tirs aux buts pour le MHSC et le PSG !

90+3'

Sauvetage sur la ligne d'Hilton

Di Maria trouve Neymar d'un ballon piqué dans la surface. Le Brésilien est contré, Icardi reçoit le ballon et frappe. Bertaud est battu mais Hilton sauve son équipe sur sa ligne. Dans la foulée, sur le corner, Danilo envoie un tir à bout portant et Bertaud réalise un arrêt réflexe. Fin de match folle !

90+1'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90+1'

Savanier se charge de frapper ce coup-franc mais sa tentative est contrée par Marquinhos, dans le mur parisien.

90'

Neymar intervient en retard sur Savanier et écope d'un carton jaune. Coup-franc intéressant à 20-25 mètres pour le MHSC.

89'

Bakker et Savanier prennent un jaune

Alors que Savanier conserve le ballon alors que le PSG a une touche, Bakker le pousse dans le dos. Les deux sont sanctionnés un d'un carton jaune.

88'

Pour rappel, si l'on reste sur un score de parité, les deux équipes se dirigeront directement aux tirs aux buts.

87'

Danilo semble occuper le poste de latéral droit suite à la sortie de Florenzi.

86'

Changement de part et d'autre

Dolly remplace Mollet côté MHSC, tandis que Neymar remplace Florenzi côté PSG.

83'

Egalisation de Delort !

Mollet renverse le jeu vers Laborde, qui passe dans le dos de Bakker. Le buteur de la première période trouve Delort au second poteau. L'international algérien n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Montpellier 2-2 Paris.

83'

Servi par Draxler dans la surface, Di Maria s'emmêle les pinceaux et ne parvient pas à tirer au but.

82'

Nouveau changement parisien

Kean remplace Mbappé, tandis que Danilo remplace Gueye.

81'

Ristic alerte Navas

De loin, Ristic tente une frappe flottante dans la lucarne droite de Navas. Le portier costaricain se déploie bien et sort le ballon en corner.

80'

Draxler décale Bakker sur le côté gauche. Le latéral gauche tente un centre fort devant le but mais Bertaud capte le ballon.

79'

Dans le rond central, Mollet, déjà sanctionné d'un carton jaune, fait une faute sur Di Maria.

78'

Plein axe, Mavididi fixe Marquinhos avant de le crocheter. L'attaquant anglais tente ensuite une frappe à ras de terre du pied droit. Navas se couche rapidement sur sa droite et capte le ballon.

78'

Sur le bord de la pelouse, Mauricio Pochettino a le visage fermé et ne semble pas serein.

76'

Les Montpelliérains tentent le tout pour le tout et décident de presser haut les parisiens. Pour preuve, Navas, qui souhaite relancer court, peine à choisir vers quel coéquipier relancer lors d'un six-mètres.

74'

A l'extérieur du Stade de la Mosson, des supporters montpelliérains tirent des feux d'artifice, le banc héraultais applaudit.

72'

Double changement parisien

Sarabia cède sa place à Di Maria et Rafinha cède sa place à Draxler.

71'

Der Zakarian est agité sur le bord de la pelouse. Cette fois, il réclame, avec insistance, une faute sur Mollet.

70'

Michel Der Zakarian donne de la voix sur le bord du terrain. Au terme d'une possession de son équipe, l'entraîneur héraultais réclame à ses joueurs de jouer "devant le but". Le centre est finalement capté par Navas.

69'

En contre, Icardi tente de lancer Mbappé en profondeur mais, cette fois-ci, Congré ne se fait pas avoir et tacle le ballon avant qu'il n'arrive jusqu'au Français.

68'

Deuxième changement du MHSC

Damien Le Tallec prend la place de Jordan Ferri.

67'

Mbappé prend de nouveau la défense montpelliéraine de vitesse et trouve Sarabia dans la surface. L'Espagnol remet en une touche à Rafinha, en retrait. La frappe du Brésilien est finalement contrée par Sambia.

2ème période
    Logo de l'équipe : HSC Montpellier
    Montpellier
    PSG
    Logo de l'équipe : Paris Saint-Germain
  • 90'
    Neymar
  • 89'
    T. Savanier
  • 89'
    M. Bakker
  • 86'
    Neymar
    A. Florenzi
  • 86'
    K. Dolly
    F. Mollet
  • 83'
    A. Delort
  • 82'
    M. Kean
    K. Mbappe
  • 81'
    Danilo
    I. Gueye
  • 73'
    A. Di Maria
    P. Sarabia
  • 72'
    J. Draxler
    Rafinha
  • 68'
    D. Le Tallec
    J. Ferri
  • 65'
    F. Mollet
  • 52'
    J. Ferri
  • 50'
    K. Mbappe
  • 46'
    S. Mavididi
    A. Souquet
  • 1ère période
    Montpellier
    PSG
  • 45'
    G. Laborde
  • 10'
    K. Mbappe
  • 0'
    Début du match
Coupe de France - Suivez en live texte ou commenté le match entre Montpellier Hérault Sport Club et Paris Saint-Germain comptant pour les demi-finale de Coupe de France. La rencontre se déroule le mercredi 12 mai 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.