(T. Werner)
Temps forts
Commenté par Maxence Venot
20h55

C'est la fin de ce live, merci à toutes et à tous de nous avoir suivi. N'hésitez pas à consulter les tops et les flops de la rencontre.

90+3'

C'est fini, Chelsea s'impose à City !

Après une première période en faveur de Manchester City, Chelsea a retourné le match en seconde. Alors que Sterling a ouvert le score avant la pause (45'), Agüero aurait pu doubler la mise mais a raté un penalty quelques minutes après (45+3'). A l'heure de jeu, Ziyech a égalisé grâce à une belle frappe du gauche, enfin, Marcos Alonso a offert les trois points à ses Blues en toute fin de match (90+3'). Manchester City ne sera pas champion d'Angleterre ce week-end. Chelsea prend un avantage dans l'ascendant psychologique avant la finale de Ligue des champions.

90+2'

But de Marcos Alonso !

Sur un centre de Werner vers le point de penalty, Marcos Alonso parvient à reprendre le ballon du pied droit. L'effet trompe Ederson, qui est trop court pour toucher le cuir du bout des doigts.

90'

Il y aura, au minimum, trois minutes de temps additionnel.

89'

Le lob d'Alonso

Rüdiger trouve parfaitement Marcos Alonso entre Dias et Laporte, qui ratent leur intervention. L'Espagnol tente ensuite un piqué par-dessus Ederson, sorti de son but. Sa tentative passe finalement juste à côté du poteau de City.

88'

Sterling prend Zouma de vitesse. Le défenseur français intervient cette fois-ci de manière un peu brusque dans le dos de l'Anglais, qui s'écroule dans la surface. Anthony Taylor n'accorde pas de penalty malgré les réclamations des joueurs et de Pep Guardiola.

85'

Gündogan prend l'espace côté gauche et adresse un centre à mi-hauteur. Foden couper la trajectoire du ballon au premier poteau mais ne parvient pas à trouver le cadre.

84'

Pep Guardiola s'agite à nouveau sur le bord du terrain et fait des grands signes à ses joueurs depuis sa zone sur le bord du terrain.

83'

Sterling part en profondeur mais Zouma fait un superbe retour et tacle parfaitement dans les pieds de l'Anglais. Aucune faute à signaler, superbe intervention du défenseur français.

81'

Hors-jeu d'Hudson Odoi

Pulisic décale James sur sa droite. Le latéral des Blues centre devant le but, Hudson Odoi coupe la trajectoire du ballon, mais l'entrant est signalé hors-jeu.

80'

Benjamin Mendy sort

Zinchenko entre à la place de l'international français.

79'

Nouveau hors-jeu pour Werner

Jorginho trouve Werner dans l'intervalle. L'Allemand file vers le but et marque... mais une nouvelle fois, le drapeau de l'arbitre de touche se lève.

78'

Jesus s'enflamme

Sur une ouverture de Benjamin Mendy, Gabriel Jesus se joue de deux-trois défenseurs avant de tenter une frappe du gauche depuis les seize mètres. Sa tentative fuit le cadre mais l'idée était bonne.

76'

Ziyech cède sa place

Auteur du but égalisateur, Ziyech cède sa place à Hudson-Odoi.

74'

Werner trop court

Magnifique centre fort devant le but de James depuis le côté droit. Werner se jette devant Ederson mais est trop court pour reprendre le ballon. Laporte et Dias aussi sont trop courts.

72'

Laporte intervient dans le dos de Werner. Anthony Taylor siffle et hésite à sortir un carton jaune. Finalement le défenseur français s'en sort sans aucune sanction.

71'

Sur un corner citizen mal repoussé par Chelsea, Gundogan frappe pour son premier ballon en première intention à l'entrée de la surface. Le ballon passe largement au-dessus de la barre transversale d'Edouard Mendy.

71'

Double changement de Guardiola

Phil Foden entre à la place de Kun Agüero et Ilkay Gündogan remplace Ferran Torres.

70'

Après une manchette de Cancelo dans son visage, Werner reste quelques instants au sol avant de se relever.

68'

Kanté cède sa place

Après son très bon match contre le Real Madrid cette semaine et ses efforts répétés aujourd'hui, Ngolo Kanté doit souffler selon Thomas Tuchel. Jorginho entre à sa place.

67'

Pep Guardiola ne compte pas attendre avant de faire entrer du sang-neuf. Plusieurs joueurs de City s'apprêtent à rentrer sur la pelouse.

65'

Depuis quelques minutes, les Blues avaient un peu accéléré le jeu malgré une bonne maîtrise des Citizens. Cette égalisation relance le match et remet en question le titre de City aujourd'hui. Pep Guardiola semble soucieux sur le bord du terrain.

63'

Egalisation de Ziyech !

Récupération haute d'Azpilicueta et débordement sur le côté droit. A l'entrée de la surface l'Espagnol trouve Ziyech en retrait. Le Marocain envoie une frappe décroisée très précise du pied gauche. Ederson touche le ballon mais ne parvient pas à le repousser. Le match est relancé !

60'

Marcos Alonso élimine Cancelo sur la gauche et sert Pulisic à l'entrée de la surface. L'Américain contrôle et enchaîne avec une frappe du pied. Le ballon s'envole et termine dans les travées de l'Etihad Stadium, tristement vide.

57'

Ziyech balaye Cancelo proche de la ligne de touche. Anthony Taylor siffle la faute malgré la contestation de l'international marocain.

56'

Les Blues peinent à mettre de l'intensité dans cette seconde période. Les Citizens, bien en place, quadrillent bien tout le terrain et gênent Chelsea dans la construction.

53'

Sterling tente de dribbler Azpilicueta dans la surface mais l'Espagnol passe devant son adversaire et protège bien le ballon qu'il accompagne jusqu'en six-mètres.

52'

Plein axe, Hakim Ziyech tente une frappe lointaine du pied gauche. C'est trop ambitieux de le part du Marocain, qui voit son tir tranquillement capté par Ederson sur sa ligne.

51'

Laporte intervient parfaitement devant Werner aux abords de la surface. Les défenseurs citizens laissent très peu d'espaces et de solutions à l'attaquant allemand.

49'

Werner passe dans le dos de Dias et tente une frappe au premier poteau. Son tir n'est pas cadré, Ederson semblait dessus.

46'

Zouma entre en jeu

Thomas Tuchel fait entrer Kurt Zouma à la place d'Andreas Christensen, touché juste avant la pause.

46'

C'est reparti à l'Etihad Stadium !

Manchester City engage pour la seconde période.

MT

Raheem Sterling a inscrit son 10ème but de la saison en Premier League.

45+3'

C'est la pause à l'Etihad Stadium !

Après une première période rythmée mais pauvre en occasions, Manchester City a débloqué la situation juste avant la pause grâce à un but de Raheem Sterling (45'). Kün Agüero aurait pu doubler la mise dans la foulée sur penalty, mais Edouard Mendy a tranquillement arrêté sa panenka (45+3'). Les Citizens mènent 1-0 à la pause et sont provisoirement champions d'Angleterre !

45+3'

Mendy arrête le penalty d'Agüero !

Agüero tente une panenka et Edouard Mendy ne se fait pas avoir.

45+2'

Penalty pour Manchester City !

Gilmour intervient dans le dos de Jesus dans la surface. Anthony Taylor désigne le point de penalty !

45+1'

Il y a une minute de temps additionnel.

45+1'

Sur son duel avec Jesus, Christensen semble s'être fait mal et reste au sol. Les soigneurs viennent s'occuper du défenseur.

45'

But de Sterling !

OUVERTURE DU SCORE DE MANCHESTER CITY ! Sur un long ballon de Dias, Cristensen se troue et laisse Jesus filer au but avec le ballon. Face à Edouard Mendy, le Brésilien sert Agüero sur sa gauche, qui loupe son contrôle. Heureusement pour les Citizens, Sterling a bien suivi également et pousse le ballon dans le but vide.

43'

Ziyech alerte Ederson !

Servi plein axe, Ziyech contrôle le ballon et se met sur son pied gauche. L'international marocain tente une frappe enroulée du pied gauche. Ederson se déploie et repousse le ballon. Premier tir cadré des Blues !

Fin du match
  • 90'+2
    M. Alonso
  • 90'
    Gabriel Jesus
  • 80'
    O. Zinchenko
    B. Mendy
  • 76'
    C. Hudson-Odoi
    H. Ziyech
  • 71'
    I. Gundogan
    F. Torres
  • 70'
    P. Foden
    S. Aguero
  • 68'
    Jorginho
    N. Kante
  • 63'
    H. Ziyech
  • 1ère période
    Chelsea
  • 45'+3
    Penalty raté de S. Aguero
  • 45'+3
    K. Zouma
    A. Christensen
  • 44'
    R. Sterling
  • 12'
    R. Sterling
  • 0'
    Début du match
Premier League - Suivez en live texte ou commenté le match entre Manchester City et Chelsea FC comptant pour la 35e journée de Premier League. La rencontre se déroule le samedi 8 mai 2021 à 17h30. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.