Logo de l'équipe : Olympique de Marseille

17h56

Sampaoli en veut à certains de ses joueurs

Jorge Sampaoli avait des messages à faire passer en conférence de presse d'après-match. Et l'Argentin n'a visiblement pas apprécié le comportement de certains de ses joueurs... Retrouvez sa conférence de presse en intégralité et traduite par nos soins ici.

15h40

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cet ASSE-OM sur Dailymercato.com, n'hésitez pas à consulter nos tops et flops de la rencontre.

90+5'

C'est terminé, Sainté bat l'OM !

Les Marseillais ne sont pas parvenus à renverser le match en seconde période et s'inclinent à Geoffroy Guichard face à Saint-Etienne (1-0), suite à un but d'Arnaud Nordin juste avant la pause (43'), son quatrième de la saison en Ligue 1. L'OM est 5e avec 56 points, l'ASSE est assuré d'être maintenu en L1 avec 45 unités.

90+4'

Aouchiche monte avec le ballon dans le camp marseillais et obtient une faute intéressante, permettant à son équipe de gagner quelques secondes dans cette fin de match.

90+3'

Les Stéphanois ne tentent plus de se découvrir et envoient des longs ballons vers Hamouma, qui ne parvient pas à les conserver.

90+3'

Jorge Sampaoli s'agace sur le bord du terrain et demande à ses joueurs de "jouer" suite au gain de temps des Verts.

90+2'

Tous les Marseillais sont dans le camp stéphanois pour tenter d'égaliser. Les Verts quadrillent bien toutes les parties du terrain.

90'

Il y aura, au minimum, cinq minutes de temps additionnel.

88'

Pas de carton rouge pour Alvaro

Après avoir revu les images, Johan Hamel confirme le carton jaune d'Alvaro et ne sort pas le rouge.

87'

Johan Hamel consulte l'assistance vidéo. Le carton jaune d'Alvaro pourrait devenir rouge...

84'

Bouanga file seul vers le but de Mandanda, Alvaro tacle le Gabonais par derrière sans toucher le ballon. Johan Hamel sort le carton jaune pour le défenseur espagnol.

84'

Hamouma puis Benedetto frappent

En contre, Hamouma trouve de l'espace à gauche et repique pour se mettre sur son pied droit. Alvaro se fait avoir par le crochet du stephanois. Hamouma tente une frappe enroulée mais Mandanda repousse le tir des deux gants. Sur l'action suivante, Luis Henrique adresse un bon centre, Benedetto, seul au second poteau, reprend le ballon du pied gauche. Green, bien positionné sur sa ligne, sort le ballon du bout des doigts.

83'

Thauvin cède sa place

Benedetto prend la place de Thauvin.

81'

Coup de tête rageur de Milik

Sur le côté droit, Payet adresse un bon centre au point de penalty. Milik saute plus haut que les défenseurs stéphanois et claque le ballon de la tête. Sa tentative passe finalement assez loin du poteau gauche de Green.

78'

Situé plein axe, Payet tire ce coup-franc et le tente direct. Sa frappe est un peu trop sur Green, qui claque le ballon en corner.

76'

Kolodziejczak tacle Milik de manière trop appuyée. Coup-franc pour l'OM et carton jaune pour le défenseur stéphanois.

75'

Resté aux avant-postes après un corner marseillais, Balerdi reprend un centre de Thauvin de la tête au niveau du point de penalty. Le ballon passe juste au-dessus de la barre de Green.

72'

Coup-franc lointain de Thauvin tiré au second poteau sur Balerdi. Le défenseur argentin reprend de la tête et remet le ballon au point de penalty, mais aucun marseillais n'a suivi.

69'

Triple changement de Puel

Khazri est remplacé par Douath, Abi est remplacé par Aouchiche, enfin Nordin, le buteur, cède sa place à Hamouma.

68'

Milik reprend le ballon en tentant un geste acrobatique depuis l'entrée de la surface. Le cuir s'envole dans les tribunes de Geoffroy Guichard...

68'

Après une faute de Balerdi sur Khazri, le défenseur reçoit un carton jaune pour contestation. Les esprits s'échauffent et Balerdi ne comprend pas la sanction.

66'

Milik part dans le dos de Cissé et Payet envoie une passe en profondeur. Green sort et se couche rapidement devant l'attaquant polonais.

65'

Luis Henrique bute sur Green !

Le Brésilien se retrouve excentré sur la gauche et se présente face au portier stéphanois. Il tente un plat du pied au premier poteau, alors que Milik était au second. Green repousse le ballon en corner.

64'

Thauvin retient Bouanga en pleine course en le retenant par le maillot. Le Marseillais reçoit un carton jaune de la part de Johan Hamel.

62'

Double-changement de Sampaoli

Boubacar Kamara cède sa place à Valentin Rongier, tandis qu Duje Caleta-Car est remplacé par Hiroki Sakai.

60'

Sur un contre stéphanois, Camara dévie le ballon de la tête dans la course de Khazri. Le Tunisien se présente face à Mandanda en étant excentré sur la gauche. Il tente une frappe enroulée au second poteau mais sa tentative n'est pas cadrée et file vers le point de corner opposée.

58'

Payet tente de lancer Luis Henrique en profondeur. Le Brésilien voit Green sortir de son but et toucher le ballon avant lui à une trentaine de mètres de ses cages.

56'

Payet frappe le poteau

Payet tente sa chance directement. Son coup-franc est contré par le mur stéphanois et s'écrase sur le poteau. Green semblait battu. Le corner ensuite ne donne rien.

56'

Cissé intervient dans le dos de Payet à l'entrée de la surface. Coup-franc intéressant pour l'OM un peu excentré sur la gauche.

53'

Servi au second poteau à ras de terre, Thauvin reprend le ballon en première intention. Trauco contre son tir et Milik ne parvient pas à tirer dans la foulée. Le danger est dégagée par la défense des Verts.

52'

Après un coup-franc obtenu par Thauvin plein axe. Payet tente de le tirer direct. Le numéro 10 parvient à tirer par-dessus le mur mais le ballon passe à plusieurs centimètres du poteau droit de Green.

49'

Nouvelle faute sur Thauvin. Le prochain joueur des Tigres tente un petit pont sur Khazri, qui l'empêche de reprendre le ballon.

48'

Premier coup de sifflet de cette seconde période. Johan Hamel accorde une faute aux Marseillais après l'écrasement de pied de Trauco sur Thauvin au niveau du rond central.

46'

Aucun changement de la part de Claude Puel et Jorge Sampaoli.

46'

C'est reparti !

Les Stéphanois engagent pour cette seconde période.

MT

Arnaud Nordin a inscrit son quatrième but de la saison en Ligue 1 avec l'AS Saint-Etienne.

45+1'

C'est la pause à Saint-Etienne !

L'AS Saint-Etienne s'est procurée plus d'occasions que l'Olympique de Marseille dans cette première période et est récompensée avec le but d'Arnaud Nordin juste avant la pause (43'). Les Phocéens peinent à poser leur jeu face à des Verts solides et agressifs à la récupération du ballon.

45'

Il y aura une minute de temps additionnel.

43'

But de Nordin !

OUVERTURE DU SCORE STEPHANOISE ! Khazri, sur la gauche, se met sur son pied droit et envoie un centre plongeant. Balerdi rate complétement le ballon, Nordin, lui, y a cru et place un plat du pied au ras du poteau. Mandanda est battu.

42'

Une nouvelle fois, Denis Bouanga trouve un petit espace pour tenter sa chance. Sa frappe enroulée passe finalement bien au-dessus du but de Steve Mandanda.

2ème période
    ASSE
    OM
  • 90+'
    Fin du match
  • 86'
    Z. Youssouf
    D. Bouanga
  • 85'
    Alvaro
  • 83'
    D. Benedetto
    F. Thauvin
  • 76'
    T. Kolodziejczak
  • 69'
    A. Aouchiche
    C. Abi
  • 69'
    R. Hamouma
    A. Nordin
  • 69'
    L. Douath
    W. Khazri
  • 67'
    L. Balerdi
  • 63'
    F. Thauvin
  • 61'
    H. Sakai
    D. Caleta-Car
  • 61'
    V. Rongier
    B. Kamara
  • 1ère période
    ASSE
    OM
  • 43'
    A. Nordin
  • 27'
    H. Moukoudi
  • 0'
    Début du match
Ligue 1 - Suivez en live texte ou commenté le match entre AS Saint-Étienne et Olympique de Marseille comptant pour la 36e journée de Ligue 1. La rencontre se déroule le dimanche 9 mai 2021 à 12h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.