Jeudi 6 mai 2021 - 20h00
Temps forts
Commenté par Maxence Venot
23h50

Pour terminer cette soirée, nous vous proposons de consulter nos tops et flops de la rencontre. Bonne soirée à toutes et à tous, merci d'avoir suivi ce match avec nous et à demain pour suivre le live commenté de Lens-Lille.

90+6'

C'est terminé à l'Emirates, Villarreal est qualifié !

Au terme d'un match pauvre en occasions, Arsenal n'a pas réussi à renverser Villarreal et concède le match nul sur sa pelouse (0-0), synonyme de qualification du club espagnol. Première finale européenne pour le sous-marin jaune, la cinquième pour Unai Emery !

90+5'

Tous les Gunners sont dans le camp adverse pour ces derniers instants. Mais, pour le moment, ils ne parviennent pas à s'approcher du but de Rulli.

90+4'

Fin de match hâchée. Beaucoup de contacts de part et d'autre, le jeu peine à se poursuivre, les joueurs de Villarreal gagnent du temps à chaque occasion.

90+2'

Excès d'engagement de Nketiah, qui vient à peine de rentrer. Carton jaune.

90+1'

Nketiah entre en jeu

L'attaquant remplace Hector Bellerin.

90+1'

Il y aura, au minimum, cinq minutes de temps additionnel.

90+1'

Double changement pour Villarreal

Moreno remplace Pedraza et Moi Gomez prend la place de Pino.

90'

Le corner, tiré par Willian, ne donne rien.

89'

Bellerin provoque bien Parejo et parvient à centrer en retrait pour Bellerin. Le latéral est contré par Coquelin. Corner pour les Gunners.

86'

Yeremi Pino écope d'un carton jaune après contestation.

84'

Sur un centre plongeant de Willian depuis la gauche, Rulli et Pau Torres ne se comprennent pas et subissent un corner, qui ne donne finalement rien ensuite.

81'

Sur un centre de Smith Rowe, Lacazette tire le bras de Raul Albiol. Faute du Gunner dans la surface adverse. Le défenseur de Villarreal fait jouer son expérience sur chaque duel.

80'

Double changement pour Arsenal.

Après son deuxième poteau du match, Aubameyang cède sa place à Lacazette. Willian, lui, remplace Tierney.

79'

Le poteau d'Aubameyang !

Sur un bon centre de Bellerin, Aubameyang saute plus haut que les trois défenseurs autour de lui. Sa tête tape le bas du poteau droit de Rulli, battu. Le ballon est ensuite dégagé.

77'

Après un mauvais renvoi de la défense de Villarreal sur un corner de Saka, Martinelli est à la réception du ballon à une vingtaine de mètres et tente une frappe en première intention du pied gauche. Sa tentative passe loin, très loin à côté du but de Rulli.

74'

Resté aux avant-postes après un corner mal repoussé, Holding est de nouveau trouvé dans la surface. Sa tête passe cette fois-ci à quelques centimètres du poteau droit de Rulli.

72'

Changement pour Villarreal

Paco Alcacer cède sa place à Carlos Bacca.

71'

Saka se charge alors de tirer ce coup-franc et trouve Holding dans la surface. Sa tête passe finalement bien au-dessus des buts de Rulli.

71'

Aux abords de la surface, sur la gauche, Saka est dos au but et obtient une faute après l'intervention de Coquelin dans ses pieds.

69'

Leno se fait peur

Une nouvelle fois, le pressing de Villarreal met les Gunners en difficulté. Sur cette passe en retrait d'Holding, Leno rate son contrôle et dégage in-extremis devant Paco Alcacer.

67'

Suite à ce changement, Saka prend un positionnement un peu plus axial, Gabriel Martinelli occupe le côté gauche.

66'

Premier changement pour Arsenal

Odegaard cède sa place à Martinelli.

64'

Les joueurs de Villarreal font courir les Gunners, qui, eux, courent après le score et une place en finale de Ligue Europa.

62'

Pablo Mari semble également touché. Le défenseur est soigné sur le bord du terrain.

60'

Trigueros chippe le ballon dans les pieds d'Odegaard. Paco Alcacer est servi sur la gauche et tente un centre mais Holding tacle dans ses pieds. Odegaard et Holding peinent à se relever.

57'

Yeremi Pino envoie un centre-tir depuis le côté droit. Leno se couche et pousse le ballon en corner du bout des doigts.

55'

Smith Rowe monte avec le ballon et trouve Pépé sur la gauche. Le centre de ce dernier est trop sur Rulli.

53'

Frappe écrasée de Moreno

Depuis l'entrée de la surface, Gerard Moreno tente un plat du pied gauche. Son tir manque de puissance et Leno se couche pour s'emparer du ballon.

53'

Les deux joueurs ont repris leur place sur la pelouse. Ballon pour Villarreal.

51'

Duel aérien et choc crâne contre crâne entre Pépé et Mario Gaspar. Les deux joueurs restent au sol...

49'

Le piqué de Smith Rowe

Sur la droite, Bellerin envoie un centre en destination d'Aubameyang devant les cages. Rulli rate sa sortie. Derrière Smith Rowe récupère le ballon et tente de piquer le ballon au-dessus du gardien, au sol. Sa tentative passe à quelques centimètres du poteau gauche.

47'

Arsenal repart de l'avant. Sur la gauche, Tierney envoie une passe piquée pour Pépé dans la surface. L'international ivoirien contrôle et croise sa frappe du pied gauche. Un peu trop...

46'

Aucun changement n'a été effectué par les deux entraîneurs.

46'

C'est reparti !

C'est reparti à l'Emirates Stadium, dans 45 minutes nous connaîtrons un des finalistes de la Ligue Europa !

MT

A la pause, les deux équipes n'ont cadré qu'un seul tir chacune.

45+4'

C'est la pause à l'Emirates Stadium !

Hormis un poteau d'Aubameyang, Arsenal peine à se procurer des occasions et devra hausser son niveau de jeu en seconde période pour obtenir son ticket pour la finale. Villarreal, privé de Chukwueze sorti sur blessure à la demi-heure de jeu, est bien en place et gêne les Gunners dans la construction. Pour le moment, les joueurs d'Unai Emery sont qualifiés pour la finale de la Ligue Europa.

45+3'

Sur le corner, Bellerin retient Raul Albiol en plein extension. Faute pour Villarreal, Rulli va pouvoir donner de l'air à son équipe.

45+2'

Dédoublement de Tierney derrière Pépé. Son centre est finalement contré. Corner pour les Gunners.

45+1'

Il y aura, au minimum, trois minutes de temps additionnel.

Fin du match
  • 90'+2
    E. Nketiah
  • 90'+1
    M. Gomez
    576521
  • 90'+1
    E. Nketiah
    H. Bellerin
  • 90'+1
    A. Moreno
    Alfonso Pedraza
  • 86'
    Y. Pino
  • 80'
    Willian
    K. Tierney
  • 80'
    A. Lacazette
    P. Aubameyang
  • 72'
    C. Bacca
    P. Alcacer
  • 66'
    Martinelli
    M. Odegaard
  • 1ère période
    Arsenal
    Villarreal
  • 29'
    Y. Pino
    S. Chukwueze
  • 0'
    Début du match
Ligue Europa - Suivez en live texte ou commenté le match entre Arsenal FC et Villarreal CF comptant pour les demi-finale de Ligue Europa. La rencontre se déroule le jeudi 6 mai 2021 à 20h00. Compos, résumé, résultat, DailyMercato vous propose de suivre l'évolution du score en direct ainsi que tous les faits de jeu importants du match.